这个暑假,我去了青海、敦煌、西安等地方。其中,令我印象最深的是鸣沙山、月牙泉。
我们乘车从酒店出发,才开了不久,一座又一座大山便映入眼帘。那一座座大山连绵蜿蜒,一眼望不到尽头,简直可以和路上开过的祁连山媲美。可在大沙漠里怎么会有山?再定睛一看,原来是一座座沙山,司机说,这就是鸣沙山了。
下车后,我们迫不及待地买好门票就进了景区大门,奔往沙地。沙子软软的,好像踩在海绵上,脚一踩下去,就会被旁边的沙埋掉,正当我们走不动的时候,不远处传来了清脆的驼铃声。太棒了!可以骑骆驼了。
我挑了一头雪白的骆驼,迫不及待地骑了上去。骑在骆驼上,我眺望远方,沙山连绵起伏,每一座沙山都有三个面,每一面都是三角形的,好似一座座巍然屹立的埃及金字塔。抬头仰望天空碧蓝碧蓝的天空,好像一块蓝宝石,那样透明,那么清澈。天空中点缀着朵朵白云,像绵羊在草地上悠闲地吃草,像小鸟在天空中自由翱翔,像小鱼在大海里自由自在地游来游去……我骑在骆驼上,欣赏着周围的美景,不知不觉,我们来到了滑沙的地方。我们踩着梯子一步一步往上爬,好不容易爬到山顶,坐在沙撬上往下望去人们都像蚂蚁一样,在我们的脚下。慢慢下滑,微风轻拂着我的脸,太美妙了。
滑完沙,我们又过了一把车瘾——驾驶沙漠车。手握方向盘,我开过了一片片戈壁滩,来到了一处泉眼前。泉眼冒出汩汩水流,流成一个月牙形,泉旁树木茂盛,亭台错落有致,好似古时皇帝的后院。正是夕阳西下,天边出现了彩霞,霞光射在湖中,折射出七彩光芒,泉水也变得绚丽无比。连绵的沙山,碧蓝的天空,飘荡的白云,再加上七彩的泉水,一匹匹悠闲自在的骆驼……我仿佛置身于一幅美丽的画卷之中。
在夕阳余辉的沐浴下,我们依依不舍地告别了别样的鸣沙山,月牙泉……