八月十三日,我们来到了盼望已久的敦煌,鸣沙山、月牙泉还有那举世闻名的莫高窟正等着我们的到来。
第一站我们来到了敦煌的鸣沙山和月牙泉。其实,这里是走一道门看两道景。一进景区大门我就被那支庞大的骆驼队给惊呆了,长长的驼队沿在沙山的山脊缓缓前行,那画面美极了。我高兴得一蹦三尺高,拉着爸爸妈妈迫不及待地冲向了驼队的出发点……骑骆驼真好玩,我坐在骆驼的背上,耳边传来悠扬的驼铃声,眼前是那长长的驼队,我的身子随着骆驼一起摇摆,仿佛是在古丝绸之路上前行……恍惚间,驼队已穿过鸣沙山把我们送到了月牙泉边。月牙泉真美啊!一汪碧绿的泉水像一轮弯月,被金色的沙丘紧紧环绕。啊!多美的画面呀!接着,我和哥哥还去体验了一下惊险刺激的鸣沙山特色运动——滑沙!
吃完中饭,我们来到了莫高窟。在我们参观的洞窟中有精美的壁画、栩栩如生的雕像,其中有一尊佛像最是神奇:当光线从佛像头顶照下来时,他在开心的微笑着;当光线从正面照射时,他的嘴角微翘,显露出的是如同蒙娜利莎般的神秘微笑,当光线从下方照射上来时,他却是表情十分的严肃。真神奇啊,这就是莫高窟中莫名的“东方微笑”!
天色渐渐暗下,我们依依不舍地离开了敦煌。