游鸣沙山作文400字
今天,我们来到的举世闻名的国家AAAAA级风景区——鸣沙山。里面有我最喜欢的滑沙,据说,里面有滑翔机、卡丁车、骑骆驼呀等等。
我们来到了鸣沙山。天地奇响,自然妙音──鸣沙山,位于甘肃敦煌市南郊七公里的鸣沙山北麓,面积约200平方公里。鸣沙山、沙峰起伏,处于腾格里沙漠边缘,与宁夏中卫县的沙坡头、内蒙古达拉特旗的响沙湾和新疆巴里坤哈萨克自治县境内的巴里坤镇同为我国四大鸣沙山之一。是“郭煌八景”之一,景名“沙岭晴鸣”。我发现有好多骆驼,好想骑。妈妈说:“行,我们一起骑。”在骆驼上一颠一颠地,好玩极了。妈妈问我:“有没有胆量去玩急速滑沙呀?”我兴奋的说:“当然啦,我敢!” 上去后,工作人员对我们说:“坐稳了,要下去了。”“哇!”随着一声尖叫,我们到了最底下,我叹了一口气,太吓人了。
还有一处奇观,不用说,只有月牙泉。从高处看,真的像一个月亮。周围还有一些水,小朋友都进去踩水,我也不例外。这水凉凉的,就像沙漠中的绿洲一样。
美丽的鸣沙山,我会回来的。