假期里,爸爸妈妈带我游览了天下名山—天柱山。
我们来到山脚下,一座高大的门坊耸立在我们眼前,门两边各有一根黑色的大柱子,上面镶着美丽的花边。嵌着“古南岳天柱山”六个金黄色的大字。
我们从南天门顺着石阶往上攀登,旁边的竹林参天,竹叶绿的发亮,空气格外清新,像滤过似的,使人神清气爽。
一会儿,我们来到了皖公神像。我向远处眺望,果真像大人说得一样,远处有一块岩石有鼻子、眼睛、嘴巴,像一位慈禧的老人,栩栩如生。休息一会儿后,接着攀登。随着我们来到神秘谷,里面黑漆漆的,路面潮湿,不时从岩缝里滴出的水滴形成了一首轻快的乐曲。
经过好长时间,我们终于从神秘谷穿过来。于是我和爸爸妈妈又经过了天宫,参观“石头三兄弟”,终于来到了天柱山最为著名的天池峰。举目远眺,白雾笼罩着群山,树木浸在乳白色的浓雾里,使人仿佛在腾云驾雾,就像走进了美丽而又神秘的人间仙境……不一会儿环
绕在山尖的雾落到山腰,像仙女的轻纱一样在晨风中飘舞荡漾。天池峰在浓雾里若隐若现,好像一个孩子与人们玩起了捉迷藏……
天渐渐地晚了,我们在下山的途中又经过了惊险刺激的百步梯,然后依依不舍地告别这儿,乘车回家,我心想:天柱山真是美丽极了,有机会我还要来游玩!