游香炉峰作文400字
香炉峰位于大禹陵风景区旁边,那里风景优美,空气清神,是旅游的好去处。
我们一行五人,一大早就来到了香炉峰,刚走进大门,出现了一块雕石,上面刻着“南无观世菩萨”,六个大字,再往里走,一片竹林映入了我的眼帘,竹林旁一条笔直的路就是我们上山的路。
没过多久,我们就来到了山脚,我已气喘吁吁,突然前面出现了一个亭子叫“望凤亭”,我便以百米冲刺的速度冲向了亭子,这亭子还挺大的,顾名思义,这座亭子是古代望凤凰的亭子,所谓“站得高,看得远”吗!
快到半山腰了,我赖在地上走不动了,妈妈好声劝说,我才鼓足精神向上冲。我走啊走啊,我已忘记了自己的疲惫,我感觉是如来佛,坐在宝殿上方,多么威武,多么牛啊!
山顶到了,我又高兴又忧愁,高兴的是我已经爬上这香炉峰了,忧愁的是山顶到处是烟雾弥漫,我连眼睛都睁不开了,我拜了又拜,为全家人保了个平安。
“香炉峰,我征服了你”,虽然爬山很累,但我已对香炉峰有点依依不舍。