游香炉峰作文400字
暑假的一天,妈妈对我说:“今天我们去游香炉峰。”我高兴的跳起来回答:“好的。”妈妈拿起一个背包,打开拉链,把矿泉水、水果和我最爱吃的薯片放了进去。我自告奋勇的拿起背包,说:“妈妈,我来背吧!”我高兴的跑出了家门。
我和妈妈开着车子,飞快的驶向香炉峰。不一会儿我们就到了。展现在我们眼前的是山脚下一片巍峨的宫殿,太壮观了!妈妈趁我不注意早就买好了票,拉起我的手就往里走。妈妈说真正的香炉峰还在山顶上呢,等一下可不要说累哦!我们一边走一边看,不知不觉来到了通往山顶的山路上。
果然不一会,我就累的满头大汗,但我心想:“我不能叫累,不能让妈妈小瞧我。”我和妈妈走走停停,一个小时后,我们走到了山顶上。山顶空气新鲜,景色秀丽。我低头一看,连声叫道:“太高兴了!”香炉峰旁边小山连绵不断,一座挨着一座。妈妈叫我转过来看一下绍兴城,我一看,绍兴城方吗?房子小得像火柴盒,马路上的汽车小的像蚂蚁。我看到了城市广场,看到了府山。我高兴的叫道:“妈妈,妈妈我看到我们的家了。”妈妈高兴的表扬我说:“你真棒!”我开心的笑了。我们在山顶上待了一会儿功夫就下山了。
大家千万要记住,不去香炉峰你就会感到终生遗憾!