京都的菜市场作文400字
趁着G20放假我们全家来到了京都玩。早上起来,爸爸说带我去京都的菜市场逛逛,我惊讶地看着他,心里想菜市场有什么好逛的?爸爸神秘地一笑,说去了就知道了。
我怀着半信半疑的心情跟着爸爸来到了菜市场,映入眼帘的是一条长长的、窄窄的巷子,两边整整齐齐地摆放着琳琅满目的蔬菜、水果、海鲜和各色各样的酱菜。
没走几步路,我们的脚步就停留在了一家海鲜铺门口了,一块大冰块上面摆放着打开的新鲜的海胆、生蚝、鲍鱼,还有许多我认不出名字的鱼类。我们忍不住点了一板海胆,沾着旁边放着的调料,三下二除五地就干完了美味的一板海胆。好像还不过瘾,又要了一份螺,刷刷刷地又下肚了,但是眼睛还盯着其它海鲜。这时候妈妈说话了:“我们这样吃法,一家店就吃饱了,前面还有很多美食呢!”我及不情愿地移开脚步往前走,走到一家小小的点心铺门口,刚刚做好的麻糍上面撒满了黄豆粉,拿一块放进嘴里,哇……满嘴都是香气,麻糍QQ的,太好吃了!继续前进走去了一家泡菜店,店里的泡菜五颜六色的,有黄色的的萝卜、绿色的酱瓜、红石的姜片……太多太多了,有许许多多国内从来没有看到过的酱菜,我尝了几种,每个味道都不错!走啊走,我们来到了水果铺门口,一盒盒的无花果吸引了我,红红的外皮,散发着阵阵奶油香,还有巨大的水蜜桃,大如乒乓球的葡萄……看得我是瞪大了眼睛,张大了嘴巴,恨不得都想要吃。
京都的菜市场真是太好了,既饱了我的口福又饱了我的眼福,下次去京都我还要去菜市场看看!