我们一家人决定年后去“港澳游”。
我们先到香港。去了“黄大仙”寺庙,据说这里的菩萨很灵验哦!怪不得庙宇里人山人海。“浅水湾”和“深水湾”是富人区,很多明星都住在这里,一路上我们沿途路过好几个明星的居所,一幢小小的别墅却要几亿元!香港的房价可真是贵呀!我们在“太平山”脚下的海边玩耍、拍照,这里的海水很蓝、很清澈,说实话,真的是比杭州的西湖美多了哦。我们找了个免税店购物——“DFS”,这里汇集了世界各地的大品牌。妈妈买了手表、包包、衣服,以及很多的化妆品,我真担心她的行李箱装不下这么多的东西!“维多利亚港”的夜景可真美轮美奂,一盏盏霓虹灯就像一颗颗璀璨的明珠,让人深深地陶醉其中!
到过那么几个景点,最让我期待的是“香港迪士尼乐园”!那里面很大、很干净,每一幢建筑物都非常有特色。有很多好玩的项目,每个项目门前都排着很多的大人与孩子。我们排队坐“旋转木马”,等了二十几分钟才坐上。坐着“旋转木马”,就如同骑着一匹马飞起来一样,感觉美极了!下一个项目是“小熊维尼的蜜罐”,这里造了各种各样的动物,它们会欢快的向你问好。有一扇扇门,当你觉得前面漆黑的时候,这些门就会像变魔术一样突然就打开了,里面一个五彩缤纷的画面呈现在眼前。就这样,一次又一次的感受着一个个惊喜。只可惜,玩得时间太短了,没几分钟就结束了。我们觉得玩不过瘾,出来后又排队进去玩了一次!这个“蜜罐”项目真的很好玩,妈妈跟姐姐都很喜欢。我们决定,下次去香港时还去迪士尼游玩!
游完香港,我们去了澳门。澳门,在白天看起来很沧桑,房子很旧,但马路上非常的干净,在公共场所是不允许抽烟的。澳门人上午都不开店营业,都是到下午才会开门,他们的日子很悠闲。我们去了澳门的妈祖阁、大三巴,手信店、娱乐场。娱乐场就是赌场,赌场是澳门的一大特色。在澳门,赌博是合法的,但是,门口会立着一块牌子:“禁止未成年人入内”,如果要进去的话会被查身份证。所以我被拦在了门外,外婆管着我们小孩子,妈妈跟哥哥、舅舅们进去玩了。过了一段时间,妈妈出来了,她还赢了好多钱,她说赌场里面真是金碧辉煌啊!
妈妈说:比起香港,她更喜欢澳门,喜欢这里的恬静、低调的奢华。是噢,我们不虚此行!香港、澳门,别了!我们带走了你们的文明、美景、奢华!