内蒙古见闻作文800字
暑假已经过了一半,我们一行十人坐上了开往北京的高铁。到达目的地后,吃过晚饭,我们准备去逛前门。因为那是最有北京特色的一条老街,我们乘地铁前往。因为我以前来过北京,研究过北京地铁的线路,所以对地铁非常熟悉。我对妈妈说:“我们先坐10号线,在知春路站换乘轻轨13号线,然后在西直门站换乘2号线,坐到前门站就到了。”妈妈笑眯眯地说:“我跟着你,一定不会走错的。”我又滔滔不绝地和同行的邵老师说了一遍。
这时,陈老师走过来,问:“咦,鲍天宇怎么会懂这么多?“于是,妈妈把原因告诉陈老师。陈老师听了,朝我竖起大拇指,说:“你真是活地图啊!跟你走,就不怕迷路了。”我心里真自豪!
进了地铁站,三个小朋友都拉着我的手,生怕走丢了。原来看这么多地图还是很有用的!
下了地铁,来到前门。突然,一阵狂风吹来,像一只巨大而无形的手,把我使劲往前推,这种力量似乎比大象还要强!我好不容易才站住脚步,停了下来,我想:“现在没事了,我们继续向前走吧。”当我刚迈开步子时,一滴水滴在了我的头上。之后,地上便出现了一丝丝雨水,天气说变就变,下雨了!大雨如水柱般落下来,狂风把水柱吹斜了,打在身上冷极了。没想到8月的北京竟然这么冷!
今天运气怎么这么差?好不容易来到前门,还没开始逛街,竟然下雨了。冷风伴着大雨向我们袭来,我们不得不在商店里躲一会。一小时后,我们才回到宾馆,哎!
骑马
——内蒙古之行第二站乌兰察布
来到位于乌兰察布的辉腾锡勒草原,映入眼帘的是一望无际的绿草和湛蓝湛蓝的天空。两者结合在一起,成了一幅美丽的画卷,美得好像是梦境一般。
游完黄花沟地质公园后,我们去骑马。还没到马场,我就闻到了一股臭烘烘的马粪味。我听见一声声马嘶叫的声音。我想,那些马会不会乱跑呀?我还是不骑了吧。但是在妈妈的鼓励下,我还是鼓起勇气去骑马了。
我骑的这匹马是一匹母马,它生的小马一直跟在我骑的母马后面。小马的头紧贴着母马的臀部,还时不时地碰我的腿。“它会不会咬我的腿呀?”我心里直嘀咕。
有一次,我骑的马和妈妈骑的马靠在了一起。突然,马嘶叫起来,并开始狂奔。我双手紧紧地抓住马鞍前的铁环,生怕从马背上摔下去。幸好,牵马的叔叔一把拉住缰绳,马才停下来,真是虚惊一场。
骑了一个小时后,我终于回到起点下了马,结束了紧张的骑马之旅。
沙漠所见
——内蒙古之行第三站鄂尔多斯
今天早上,我们驱车前往位于鄂尔多斯的响沙湾游玩。
响沙湾,顾名思义,这里的沙子会发出声响。这种现象叫做“鸣沙”。我们坐上索道,经过莲沙岛,来到悦沙岛看动物马戏团表演。
其中,我印象最深的要数小猴子的表演了。它一手把倒在地上的自行车扶起来,一手把住车龙头。等车稳了,小猴子便一脚踩上踏板,开始骑起来。其中的一只小猴子慢悠悠地骑着,而另一只则骑得飞快。当驯兽师让两只小猴子回去时,飞快骑的小猴回去了,慢悠悠的那只小猴没回去,仍然悠闲地骑车,引来观众们哈哈大笑。
看完表演,我们去骑骆驼。骆驼看上去比马高多了,但实际上却比马温顺许多。上骆驼前,它先把两条前腿弯曲,跪下来,两条后腿随后也重复动作,这样它就矮了许多。等我跨上骆驼背,它就站了起来。骆驼走起路来一摇一摆的,好像要倒下去一样。而且它的两个驼峰中,前一个是倒下的,后一个却是非常挺拔。难道第一个驼峰里是水吗?到达目的地仙沙岛,骆驼就跪了下来,我轻松地跨下骆驼。看来骑骆驼比骑马轻松多了!