游贴沙河作文500字
放假了!我和爸爸自行车到贴沙河边游玩。
河两边的柳树垂下了细细的枝条,抚在水面上,有时还随着水漩转起了圈圈。河边上青的草,绿的叶,粉色的花朵,柳树伴着凉风吹佛这头发。贴沙河波光粼粼,在太阳的照耀下像仙女的钻石项链,闪闪烁烁,透过绿油油的树叶,若隐若现,更加魅力了。贴沙河的面,貌也变得焕然一新:河水清澈,河岸柳树青青,老人们 晨练,孩子们在岸边放风筝……原来人们躲之不及的贴沙河成了人们休闲的好去处。
我从河边走过去,看着波光粼粼的水面,让我不由得心情愉快。可是这种愉快的心情,也会被有些人地行为给破坏了。有时看到有些大人拿着拖把、衣服、鞋子在河边洗。洗过后,下次还会再次看到几张熟悉的面孔。有时,看到从河边走过的人,随手把手中的垃圾往河里扔。有时,还看到有人在里面游泳。看着这些行为,我仿佛听到贴沙河的哭泣,感觉到它的心隐隐作痛。
贴沙河边上,我看见一个劳累的身影:一位大妈正戴着草帽,用一个大勺子似的大网,一网一网的打捞水里的东西,嘴里“嗨呦嗨呦”的喘着粗气,双手一前一后拿着大鱼网,用尽全身的力气一捞,捞上来的不是鱼,而是可乐罐子、矿泉水瓶子、塑料袋和树叶等。看着看着,我明白了:杭州这个天堂,如果不再爱护的话,马上要变成废墟了!我们的垃圾工人们,正是那一个个天使,努力的呵护我们的天堂,而我们,好比是神仙,我们的力量比他们更强大,为什么不一起照顾我们的天堂呢?少扔一个罐头瓶子,少扔一个果皮纸屑,把垃圾扔进垃圾箱,这不是我们该做的吗?
我走上天桥,看见一列火车迅速开过,带着“呜........”的声音驶向远方。远远望去,那些纵横交错的铁轨像弯弯的小路,带着我们去遥远的地方。
贴沙河真美! 有我们的足迹,有自然的美丽,还有工人们辛勤的汗水和我的感受。