游文成百丈漈飞瀑作文500字
文成百丈漈飞瀑可是具有“中华十大名瀑”之一 的美称呢!今天,我就和妈妈来到了文成,观看这“天下第一瀑”!
来到这个景区,我们了解到:它有两条线路好走,一条是从下往上走,一条是从上向下走。我和妈妈毫不犹豫的选择了第二条线路。我们根据以往的经验,这条线路腿脚会比较不费力!
顺着阶梯往下走,很快就到了难走的地方了,这是让我们很害怕的通天岭阶梯,阶梯的陡度几乎快要呈90度了,胆小我们只能拉着旁边的护栏小心翼翼的侧着身一步一阶梯爬走!
走了好一会儿,我们才终于“爬过”了那陡峭的“天梯”,来到了传说中的百丈一漈,百丈漈瀑布似银河倒泻,果然不负美名!妈妈从包里拿出了相机给我拍照。我站在离瀑布还有几十里的地方拍照,可瀑布飞泻下来溅起的水花,溅到了我的背上,这不就是“晴天下雨”吗?
我们继续下行,来到了最最最难走的地方了。阶梯仍旧是那么的陡,可它居然变成镂空的了!看着,就慎得慌,我们只能扶着栏杆向前看,用脚来“探路”了!我的心“砰砰”地跳,跳个不停,都快跳完了,才走到了二漈。
二漈名谓“水帘洞”,她没有一漈雄伟,另有她的柔美,我们走过水帘洞后的石廊,听到的是叮叮咚咚的水声,仿如大自然为我们奏起的一曲完美乐章!
继续往下行走,是迷宫样的婉蜒洞穴,如果不是有人带队,真怕把自己走丢了!新建的石阶也比较平缓,不像“天梯”那样让人望而身畏!
这次出游,让我大开眼界,看见了壮观的百丈漈飞瀑!