塘溪游记作文300字
这个寒假,我去了塘溪游玩。
刚一下车,映入眼前的是一座横跨运河的大桥,桥墩两旁各有一座石狮,方法是老桥的卫士,不让老桥被河水冲垮一般。
走过那座老桥,便是塘溪特色街了,里面最引人注目的当属“塘溪第一糕饼”店了,里面的糕饼琳琅满目,有红红的定胜糕,白色的麦芽糖,乌黑的芝麻糖以及一些叫不出名字的糕点,令人眼花缭乱。不过最让我喜欢的还是沈家臭豆腐了,那里的豆腐,虽然叫“臭”豆腐,但一点也不臭,反而还香飘十里呢!
向东走,就到了塘溪博物馆,是一个地宫式的建筑,但因为新年休息无法参观,是我们落下了遗憾。
之后,我们又看了别的景点后,就回去了,我开心极了。