游台东“小野柳”作文400字
寒假里,我们再次来到台湾度假。我参观了林语堂故居、三仙台、有机之乡-池上乡……最让我留连忘返的是台东市的“小野柳”。
“小野柳”位于台东富冈码头北方的海域,海滨罗列,以奇形怪状的岩石著名,有如台湾北部的野柳,故称为“小野柳”。
一下车,一大片翠绿茂盛的树林扑面而来,似乎向我们伸出双手,欢迎游客们的到来。走进树林,深红色、长长的九曲木桥就出现在眼前。九曲桥顺着山坡,绕过又高又直的椰子树,蜿蜒前行,带领我们到达了海岸边。
波澜壮阔的大海象一本巨大无比的书本,慢慢地打开。白色的海浪象成千上万条小鱼,扑打着海岸,发出噼里啪啦的声音。别以为走过树林就可以直接到海边了,我们还要爬过十分危险、寸步难行的“酒窝大道”。巨大的礁石经过风化、海蚀作用,变成了各种奇岩怪石,岩石表面坑坑洼洼,就像脸上的酒窝,所以就叫做“酒窝大道”。礁石又滑又窄,我和姐姐经过努力的攀爬,终于来到了海浪边的珊瑚礁上。
最后,我们在海边拍照留念,听着海浪声,看着翻滚的波浪,我不禁被这美景迷住了。