下牢溪游记作文800字
暑假,我去了下牢溪。
我早早的起了床,收拾好东西,准备去下牢溪玩一天。哦,八点半了,该去集合了!我顺手抄起我的“小黑”(斜挎包),一溜烟冲了出去。邻居们已经在楼下了,准备出发!
好激动哦,我在想,今天的地方肯定有好吃的,好玩的!希望游泳的水也不会太冷,像温泉一样哦~大约过了一小时,咱终于到了!可是,我怎么感觉这里不是我想象中的地方?有种不祥的预感。管他呢,先下水游泳吧!
小孩们换好了泳衣,并没有去水池里玩耍,而是先去旁边的“瀑布”里冲了个凉。我们坐在浅水滩里,享受从水池里冲过来的“激浪”(其实就是流水)。我们很幸运的捡到了一根枯竹竿,硬邦邦的,很适合做钓鱼竿。我们从大人们那里借了几根线,拴在一起接在竹竿上。我们在陆地上找“鱼钩”(其实就是瞧瞧有没有能当鱼钩的尖利的东西)“嘿!我找到啦!这里有一根小铁丝!和适合当鱼钩啊!”我很激动的喊道。其他几个小伙伴赶紧凑过来。“可是,这一点都不锋利啊,怎么钓鱼?”仔仔发话了。“是啊是啊!”“这么简单的问题,look!”我用手把铁丝拧弯,呈一个钩状,把钩子的另一头拧成一个小圆,然后捏紧,再然后把绳子从小洞里穿过去,打一个死结。“这不就做好了?!”孩子们立刻眉开眼笑。我们把鱼钩伸进水里,过了几分钟我们再把它拿上来,固定住,我们先去别处玩啦!
我们一个接一个的“噗通”“噗通”跳下水,水好凉快哦!真舒坦!不一会,我们组成一个“正方形”,来玩【两人一组大战】!开始!我们两人一个气艇,一会盖在脑袋上,套着游泳圈在那里互相打水仗,一会坐在气艇上,相互撞船想把对方的人撞下穿,然后再占领……我们不厌其烦地玩着这个游戏,玩累了,喝口水休息会,继续玩。
下午,妈妈叮嘱我们不要下水,现在的太阳正毒。妈妈前脚刚走,我们后脚就”噌噌噌“的下水了,瞧,一个个玩的多欢啊!
六点了,该回家了。我们极不情愿的从水里被拖上岸,换好了衣服。我的皮好红啊!一碰就疼。妈妈告诉我这是晒伤,看你下次还听不听话,叫你不要大中午去水里玩你偏要去,现在好了吧?舒服了吧?都成烤熟的大闸蟹了。
哎呀,下次我再也不去大太阳的地方了,讨厌大太阳!