今年暑假,我来到了云南的著名景点——石林,领略了石头的魅力。
哇,一眼望不到边的石林隐隐约约地穿插在树林中,一片片、一块块的石头或成排并列,或错落有致,分不清是树多还是石多。我远远看过去,似有一只小鸟站在高高的石峰上,昂首挺胸的,额,小鸟下面还有两只一大一小的鸟儿,正嘴对嘴地哺食呢!我想,一定鸟妈妈带着两只鸟宝宝在外边玩耍;鸟家的旁边我感觉特别像一只孔雀,她好像边优雅地走,边梳理她美丽的羽毛;嘿,不远处,还藏着一只骄傲的凤凰,站在一块高石台上,一幅傲视群雄的样子;眼前呢,又有一只特大的大鹏鸟,展开他灰黑的大翅膀,正欲展翅高飞……真所谓是三分眼看,七分想象啊!
石林中,令我印象最深的就是那块“阿诗玛”石了。一进入石林,导游就在介绍这块“阿诗玛”石,说她是最美丽的彝族姑娘,还神秘地叫我们自己找。穿过弯弯扭扭的小道,我们来到一个小湖边,远远地看,湖里竖立着的大大小小、高高低低的石条并没有一块像“阿诗玛”姑娘啊?再走近些,有一块石条明显高出,身形细细、高高的,仔细瞧,可不像身背花篮、头戴鸡冠帽、身批斗篷的彝族姑娘么!她美丽的身影一下子吸引了我,我也赶紧穿上多彩的彝族姑娘服饰,手捧背篓,跟她合个影。
走到了传说中的“仙屋”。哇!大自然的鬼斧神工让这些石头形成了一个天然的房子,有床、有沙发,居然还有电视机。据说,只要站上床一秒,便会收获财运。站上两秒,会收获桃花运。要是站上三秒,便会爱情事业双丰收。很多人站上去,我也挤前使劲往上一跳,心里默数着:1秒、2秒、3秒,到,一个箭步跳下来,嘴里碎碎念:“保佑我长大后事业、爱情双丰收吧!”大人们见了,被我这个举动逗得哈哈大笑。
大自然无奇不有,祖国的大好河山美不胜收,看不尽、赏不完,我为美丽的石林,为祖国的大好河山点赞!