芙蓉古村游记作文1000字
今天是个风和日丽的大晴天,我们一家与朋友一同游玩了永嘉著名的芙蓉古村。
来到芙蓉古村已经下午了,刚踏入这个幽静的村庄,我就立刻被村庄的古老吸引住了。村庄里的房屋各个都显得朴实,房屋的屋顶是灰色瓦片铺成的,都只有两三层,偶尔有几座高大的房屋挺立在小屋中,看起来高高在上。这座村庄的外观丝毫没有现代气息,密密麻麻地小屋子让人觉得历史悠久,就连枝叶茂盛的参天大树都充满了沧桑感。村庄的整体形象就是古色古香的,处处都透露着典雅的韵味。我们在一家朴素小院住了下来,休息了一会儿后,便前往楠溪江游玩。从上俯视楠溪江,江面不算很宽,可清澈见底,水底里各种各样的石头看的一清二楚。对于水性好的我来说,那水像散发着魔力似的,深深地把我迷住,使我迫不及待地想下水。我们来到了上游水浅的地方,望着美丽的楠溪江,我原以为我能轻而易举地淌过楠溪江,可没想到我刚迈出一步,急速的水流就差点把我冲下水去。我咬着牙克服,努力让脚待在原地,不让快速的水流将我冲得重心不稳,等稳了之后在迈出第二步。好不容易来到了江中,清凉的江水漫到了我的小腿,我享受着水带给我的舒畅,一路来的辛苦全被抛到九霄云外了。我很快就适应了水流,兴高采烈地打起了水漂。我现在水里寻找扁平的石头,然后拿着石头弯下腰,侧过身,朝着一个无人的地方用力将石头甩出去,啊!石头竟然打出了两个水花!我们不亦乐乎地玩着,带哦了晚饭的时间才依依不舍地离开。
吃过丰盛的晚餐就已经七点多了,天气早已黑了,漆黑的村庄十分寂静,稀少的灯光在远处闪着微弱了光,几声狗叫使村庄显得更加精密神秘,让我忍不住害怕。这就是芙蓉古村的夜晚,宁静极了。
第二天天刚亮,我便飞快地起床,来到了房外。早晨芙蓉古村的空气清新,夹杂着潮湿的泥土与树木的芬芳,深吸一大口,使我神清气爽。我走到小溪边,这条小溪又细又浅,像一条沟,但比沟清澈干净多了。蹲在小溪边,将手伸进水里,既冰凉又舒服。阳光照在水面上,放射除了耀眼的光,像细碎的金子散落在水面上一样,波光粼粼。望着眼前的一切,我的心情无比畅快。吃过早餐,我们一起在芙蓉古村散步。随着小溪寻去,我们找到了一座木亭。木亭建立在小湖中央,仔细端详木亭的粗木头,会发现岁月已经给木亭留下了痕迹,木头上的一道道刻痕雨痕,都证明着自己的身份。我们继续散步,沿途参观了书院、小溪源头等这里特别的美景。漫步在迷宫似得小巷里,手中捧着一杯可口的青草豆腐,任灿烂的阳光懒洋洋地照耀在身上,这在芙蓉古村,也是一种与众不同的乐趣吧!
下午到了,我们也该回去了,可我永远也不会忘记芙蓉古村,这个独树一帜、充满历史气息的村庄。