游东方明珠记作文800字
我们抓住了假期的尾巴,去了一趟上海。
上海的东方明珠世界闻名,我早就想去一睹尊容了。今天,我们一家人终于来到了东方明珠。
东方明珠整个塔高468米,是全亚洲最高的电视塔。外形就像是一根巨型避雷针,把三颗美丽的紫色珠子串在一起。
走近塔脚,向上仰望,东方明珠就像一个顶天立地的巨人,稳稳地站在地面上。进入塔内,发现塔内已经是人山人海。我们排了很久的队,才排到电梯里。
我们乘坐电梯先来到259米处,这里有望远镜,让我们看清楚远处的景色;还有玻璃长廊,透过玻璃地板鸟瞰下去,景色一览无遗:川流不息的车辆、错综复杂的道路、来往如梭的行人、各式各样的楼房……还有塔底的一辆辆汽车,就像一块块排列得很整齐的积木。我感觉我们像是漂浮在空中。
接下来,我们又乘电梯来到了90米处。原来这里是游乐场,有电子游戏、过山车和5D电影……游戏项目目不睱接。我们先来到了过山车。一听到“过山车”这个名词,我心里便想到了过山车的倒立轨道……真恐怖!虽然我胆战心惊,可妈妈说:“既来之,则安之。”我就只好硬着头皮上了。妈妈又安慰我说:“你看,这过山车只叫我们抓住安全杆,别的过山车都要系上安全带,可见,这个过山车不会翻跟头的。”我听了,还有些害怕。“轰隆隆”过山车启动了,我连忙闭上眼睛。过山车越来越快,我感觉身体在不断摇晃,耳边响着“呼呼”的风声。还没反应过来呢,过山车就回到起点了,直到妈妈告诉我,我才睁开眼睛。原来,并不可怕!
接下来,我们又来到了5D电影区。我通过门上方的屏幕来偷看里面人的反应,他们糗态百出,让我们哈哈大笑。结束后,我们进入了电影厅,这次播放的是《海底世界》。我们仿佛乘坐潜水艇,身临其境,在海里游来游去,浮浮沉沉,还认识了许许多多陌生的鱼类。
结束了一天愉快、惊恐、奇妙的旅行,时间差不多了,我们也该回去了。雄伟的东方明珠,让我难忘!