暑期旅行记作文550字
爸爸曾答应带我和表哥去旅行——等放暑假的时候,就去广东省茂名市放鸡岛潜水。8月3日,这一天终于到来了!
一路颠簸,但我们在车上有说有笑。沿途风景也很好看,但我的心已经在向往深蓝的海洋。到了放鸡岛对面的码头,我们坐着渡船前往小岛,透过被水溅湿的玻璃窗。我看到几只雪白的海鸥在飞翔。
第一天,我们在岛上游泳,吃海鲜。在沙滩上追逐,堆沙堡,玩得不亦乐乎。第二天早上,我和表哥还在睡得迷迷糊糊,听到爸爸喊我们起床的声音:“起来喽,去潜水喽。”——我们一下子就从床上蹦起来。
我们飞快地去岛上的潜水部。首先在潜水换装区那里换好潜水服,出来后,潜水教练教了一些关于潜水的常识和在水下沟通的手语。
开始潜水啦!我和表哥在教练的指导下,终于下水了。我一下水就感觉海水很冰凉,而且身体一直往后仰。
我赶紧戴上潜水镜,用嘴含着氧气罐的管子,把头沉入海水里。接着教练把我的身体也慢慢推入海水中。我看到我从嘴里呼出的二氧化碳都变成了一个个小水泡。
潜得越来越深了。我被潜水教练推到了一个鱼群边。我看到那里群鱼的斑纹大多都是黑白间条的,但有两条与众不同,一条的间纹是紫色的,另外一条是红色的。
教练每隔一会都会打手语问我感觉怎么样。我都是伸出大姆指表示我很好。
潜水摄影人员示意我们在水下拍几张相片。我按照摄影人员的指导在水下摆了好几个很酷的姿势。拍完照,我们的潜水时间就到了。我恋恋不舍地回到了岸上。
第三天,我们要启程回到广西了。这真是一次难忘的旅行。我想等暑期结束后,我要跟我的同学们好好说说这一次的经历呢。我想告诉他们——潜水真是太有趣了。
我希望下一次旅行的机会赶快到来,世界那么大,世界那么美,我都想去看看!