第二天,我六点就起床了,叫醒爸妈,吃了点东西,我们就出去了。我们来到村头的南湖书院,听说这原来是私塾的地方。走进书院,一排排长木板凳和桌子出现在我的眼前,好古老呀,我想:这个村子应该有数不清的历史了吧。沿着小巷子,我们去了昨天晚上去过的月沼。白天的月沼令我大吃一惊——半圆形的池塘,四周环绕着灰瓦白墙高大的房子。天瓦蓝瓦蓝的,水碧澄澄的,白云倒映在月沼里像一群白鹅;太阳倒映在月沼里像一只鲜红的气球;房子倒映在池塘里像水中楼房,白鹅、气球、水中楼房,这不就是所说的海底世界吗?这与晚上的月沼有着很大的区别:晚上的月沼是静的、平淡的,而白天的则是热闹的,大街小巷充满着欢声笑语。
宏村的月沼真好看,我真想再去一次。