游南岳衡山作文700字
我的老家是南岳衡山,她是我国五岳之一,海拔1300.2米,那里一年四季风景秀丽。
春天,是一个万物复苏的季节,每当春雨过后,南岳衡山上的树木就慢慢的换上了绿色的新装,而山坡上的杜鹃花也争先恐后的绽放出笑脸,时不时有几只鸟儿掠过树梢,传来叽叽喳喳的叫声,好像在说:春天来了,空气中到处弥漫着初春植物的清香,令人心旷神怡。每当这时候,我都会邀请小伙伴去山上游玩,还会摘下许多映山红。
夏天,树木更茂密了,一棵棵参天大树,为你挡住了夏日的炎热,山坡上的花儿开放的更多了, 有白兰花、野紫薇、一串红、千日红……,还有许多叫不出名字的野花,整个衡山变得像一座巨大的植物园。而小溪也发出叮叮咚咚的响声,从山顶一路流下,像给这座“植物园”绑上一条条流动的佩带。
秋天,气温变凉,早晨,如丝般薄雾从山沟升起,映照着绚丽的晨曦和柔和的朝阳,如同仙境一般,当薄雾散去,你会发现,各种树木已悄然脱下绿装,齐刷刷地披上了金色的外衣,有金黄色,有褐黄色,有浅黄色, 一阵风吹来,落叶漫天飞舞,像无数个蝴蝶在举办一场盛大的舞会。这时的小溪,已经没有往日的活泼,而变得娴静起来,她轻柔地唱着歌,像是为这场舞会伴奏。
冬天, 鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下着,转眼间,一个雪白的世界呈现在你的眼前。山坡上全部被白雪覆盖着,几支腊梅探出头来,发出淡淡的清香,为雪白的山坡增添了许多生机,所有的树梢上都挂满了晶莹剔透的冰珠,有条形,有叉形,有多边形,形态各异,美不胜收, 让人想起著名诗人岑参的诗句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。此时登山赏景,不由得让人发出“江山如此多娇”的感慨。
每年寒暑假,我都要登衡山几次,她的美景总让我流连忘返。我爱衡山,无论我走到哪里,她都是我永远的眷恋。