粽叶飘香季作文600字
端午节的时候,有许多吸引人的地方,但作为一个标准吃货,最关心的自然还是吃的——也就是家喻户晓的粽子。
这粽子无需我多说,所有人应该都知道,它由粽叶包成,拥有绿色的外表,当它脱下绿色的外衣时,会露出白色的粽肉,仿佛在诱惑着你,让你吃下它。它的馅也是五花八门的,但枣棕最多,当然还有肉粽、小豆粽、米粽等。
别看拆粽子外衣简单,但包粽子可不简单。粽叶很好找,一般河边的嫩芦苇叶或是竹叶都可以。包的过程比较困难,特别是对我们这种只顾吃不会做的人来说。包粽子之前,要提前一天把糯米浸泡好。
包粽子也有讲究,必须要包成三角形,若是包成了其他形状,便成了“四不像”了。看着别人包起来如鱼得水,可自己操作却实属不易。我时常包成其他形状,全是不规则的,一按下去,有些地方就已经变形了。
对于我来说,外表不是关键,只要里面好吃就够了。于是,我那丑粽子也跟着漂亮粽子一起下了锅。当锅再一次被揭开,那些混在一起的味道弥漫开来,萦绕在鼻尖。粽子入口之后,有点粘,但味道挺不错,让人回味无穷。
粽叶飘香季,就是这样,总有离开的时候!那粽子的香甜,那端午节的美好,我已经记在心间,不会忘怀!