快乐的国庆节作文300字
2016年10月1日是中华人民共和国国庆的日子,那天全国放假。趁着这个机会,我尽情地疯玩了一天。那天天气晴朗,太阳热得像火球一样。我和爸爸妈妈商量一起去看姥姥。
到了姥姥家,我看见大门口里侧有一堆和好的湿泥,我用脚一踩,发现它不软不硬,正好满足了我捏泥人的愿望。说捏就捏,在大半个上午的时间里,我捏成了各种形态的小泥人:有站着的,有蹲坐的,有斜躺的,有仰卧的,有打拳的。我把捏成的泥人放到太阳光照最强的地方进行晒干,同时我用彩笔对小泥人进行装饰,经过我的一番打扮,小泥人一个个体现出活灵活现的样子。
小泥人做结束了,我又开始挖水池。我先在地上画了个圆,再用小铲子在离水井不远的地方挖了一个大约有小脸盆那么大的一个小水池。等到小池挖完之后,我已经是满头大汗了。但是工作还没有结束,我又拿着塑料瓶子去井旁一遍又遍地接水,并一遍又一遍地倒入水池,这样水池也就算竣工了。
不知不觉,已经到了中午,姥姥喊着我的名字说:“开饭了!”可能是因为劳动的缘故吧,那天的饭我吃得特别香。现在回想起那天的情景,我觉得特别快乐。