清明踏青作文800字
清明节到了,是时候出去踏青了。随着清明节的到来,春天的脚步早已悄悄布满了大地。听!我都可以听见春天的脚步声了……
伴着春的步伐,高山上的雪融化了,小溪里的水也解冻了,水里的鱼儿也活蹦乱跳起来。那蜿蜒的溪水流动着,发出“叮叮咚咚”的脆响,那是鱼儿们精心演奏的歌曲,仔细听,好像一首《高山流水曲》。溪岸上的柳树也迫不及待地换上了新衣裳,柳树姑娘穿着一身嫩绿嫩绿的舞裙,婀娜多姿的身材,用最美的舞姿,一心一意地跳着“迎春舞”。瞧!在地里睡了一个冬天的小草,听到春姐姐到来的脚步声,也兴高采烈地探出了脑袋,伸了个小懒腰,目不转睛地看着柳树的“迎春舞”,它觉得这一切美得令人陶醉。
春风吹拂,郊外的景色也变得更美了。一切美景似乎是有人刻意画上去的,可这一切却是大自然自豪的杰作,令人赞叹不已。没有人会想到,大自然竟如此的神通广大,用它的神笔,轻轻一挥,世界就变得五彩缤纷。春姑娘来到乡下,看见房前屋后的花儿们还在甜蜜的梦乡中陶醉着,便甜甜一笑,在花儿们的耳边悄悄说:“小淘气,我来了,还不起床?”接着便用樱桃小嘴轻轻一吹,哇!房前屋后顿时变得五彩缤纷。花儿们苏醒了,见春姑娘已到来,纷纷摇曳身子,欢快的笑声在微风中显得清脆悦耳。啊,春的脚步,使乡村变得五彩斑斓,简直是巧夺天工啊!走过小路边,一块块草坪已经嫩绿一片,草坪上已长满了五颜六色的野花,放眼望去,好美啊!
转眼间,春雨已淅淅沥沥地飘落下来,那么的轻柔,那么的无声无息。正所谓:清明时节雨纷纷。放眼望去,好似一张巨大的珠帘,如烟如雾地笼罩了大地。雨滴落在美丽的野花上,小水珠在花瓣上滚动着,像一颗颗闪烁着光彩、晶莹透亮的珍珠。雨停了,风随后到来,吹拂着小草,水珠伴着风儿的吹拂,纷纷滚落到地上,发出沙沙的声音,好像一首《沙沙曲》。
清明时节,到处生机勃勃,小草不停摇曳,小花纷纷绽放,垂柳发芽,溪水潺湲,这一切美如画卷。
“万条千缕绿相迎,舞烟眠雨过清明。”清明踏青,如此美景,令人流连。