清明踏青作文800字
不知不觉,春天已悄然来到了人间,暖暖的春风悠悠的吹着,吹醒了小草、吹醒了小花、吹醒了大地、吹醒了……又是一年清明节,正如古人云:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,清明这天气也是阴沉沉的,好似要下雨,却不下。趁着天阴阴凉凉,爸爸带着我们来到台州老家,去“自然”公园游玩一番。
一大早,爸爸就开车带着我们来到了公园,因为是清晨,四周都弥漫着露珠和一些花的清香,我不禁大口大口的吸着清新空气。到达公园,我们迫不及待的下了车,弟弟直朝大门奔去。进了公园,一眼望去,到处都是绿色和一些稀稀疏疏的人们,有的在练太极,有的在散步,有的在晨练,我们也迅速融入到其中。
只见公园道路两旁都是一些高高低低的树木,仿佛一名名守护边疆的战士,站的笔直笔直。地上铺满了树叶,有的是绿的,有的是金的,就像一张地毯,往上踩,还会发出窸窸窣窣的响声,我和弟弟不亦乐乎的踩着。顺着路往前走,我们来到了公园的正中心,这时,脚下的树叶地毯变成了美丽梦幻的樱花地毯,我们不禁抬头向上望去,“哇!好美啊!”妈妈和我惊叹道。原来,这里种着一棵巨大的樱花树!我凑上去仔细的看着这棵樱花树,树上的樱花瓣有的还是白的,像一个未成熟的婴儿;有的半粉半白,宛如亭亭玉立的清纯少女;有的已经完全粉透了,像一个娇羞的小姑娘,散发着阵阵专属她的气息……我们一家人都在这棵树下拍下了美丽、值得令人回忆的照片。樱花树的右边,有一个别致的小休息所,我们走了进去,选了一个地方坐下,拿出自己带的零食水果,吃了起来,边观赏美景边吃美食,真是有这一番独特的韵味。休息好了之后,我们继续“上路”。往前走,周围的景象发生了变化,路两旁的树变成了星星零零的叫不出名的小花儿,渐渐地,花越来越多,爸爸说:“看来我们到了一个花园。”果然,不远处立着一个牌子,上面写着“小花园”几个字。到处都是花,色彩缤纷,品种繁多,使我们眼花缭乱,应接不暇。
接下来,我们又玩了一些公园中的游乐项目,虽然天气不热,可每个人都玩得大汗淋漓,却又十分快乐。直到下午差不多三点半时,我们才回外婆家。
今天的这一次游玩也可以算是一次踏青,它使我的小假期不再暗淡、无趣,它给我留下了深刻的印象。