特殊的清明节作文800字
九点五十九,十九八七六五四三二一,十点到来了!我的心悲痛不已,双手合十,怀着无比崇敬的心情默哀,愿逝者安息!青山不老,绿水无忧,我首先想到的是刘胡兰、黄继光、董存瑞等先烈,我们的幸福生活是你们用鲜血换来的,虽然你们已经不在了,可是你们那欲火奋战、视死如归的高尚品格永远活在我心中,让我用少先队礼表达对你们最崇高的敬意!
白花朵朵祭逝者,草木含悲寄哀思。今年的清明节,英雄的木棉花正在盛开,一场突如其来的疫情,夺走了太多鲜活的生命,我不仅要追悼先烈,更应该追悼那些为抗击疫情牺牲的“白衣天使们”和感染疫情逝世的叔叔阿姨们!李文亮医生34岁,是第一个发现病毒的人,但许多人都不重视,有些医生甚至训斥他,从感染到去世只有28天,,他告诫人们外出一定要戴口罩,我一想到这事,心中就无限悲伤,像他那样的英雄还有刘智明、夏思思…。医者仁心,大爱无疆,素不相识,却以名相救,用自己的生命守护了这美丽的世界。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲,他们舍小家为大家,用自己的生命谱写了抗击疫情的神话。白衣天使们,请您们放心,今日您守护我们,明日就有我们来报效祖国!
松柏无语守英灵,桃梨花香人有情。不仅前线的医护人员在奋斗,还有西昌森林火灾牺牲的英雄,当我听到一名灭火人员对哥哥说的话:“哥,千万别告诉咱妈我外出灭火”这句话时,心中不仅悲痛万分,病毒摧残人的生命,没想到山火趁着人们松懈下来就撕裂了起来,还害了那么多人的性命!黄泉路上,逝者安息!献上洁白的花朵,英雄一路走好!
先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人!三分钟到了,我睁开双眼,拿起钢笔,愿我的笔成为抗疫的一小份力量,逝者安息,生者奋发,此生无悔入华夏,来世愿在中华家!