清明节回乡探亲作文450字
一转眼,清明节又到了。这天我和爸妈、舅舅、舅母、表嫂一起回我姥家探亲。
回到姥姥家,我一进门就看到了那一手遮天,高耸入云的大树。看着那棵树,和那座破旧不堪的房屋,让我陷入了无限的回忆之中,我仿佛回到了曾经,看见了曾经的我。
我们把院落修整了一番,就准备去给姥爷扫墓了。
我们到田野里,来到姥爷的墓前,想到前些年姥爷对我的关心。姥爷的样子在我心中很模糊,关于姥爷,我记得的只有大概貌像,那是我心中所想,还是真实的记忆?已经说不清。站在姥爷的墓前,我仿佛看见了姥爷那慈祥的背影,他仿佛在向我招手,和我记忆中的貌像一样,脸上依旧挂着那慈祥的微笑。想到这里我不禁潸然泪下。
扫墓回来后,我走进了我姥姥家的后花园中。花园还是那么美,空气还是那么清新。那不仅是一处园子,更承载了我成长的一点一滴。走进去,你会发现一棵大檀木树,很大,两个成年人都不能把这棵树抱住。我还记得我妈说过这棵大檀木树比她都大。这棵树生命力十分旺盛,几十年了,依然郁郁葱葱。夏天大家就坐在这棵树下,那感觉好不快活。
玩着玩着就到了午饭时间,大家齐聚一堂,说着心事,吃着饭,谈笑风生,那场面热闹极了。
这就是我的清明节。