今年的清明节作文450字
“清明时节雨纷纷”这是一句古诗。
清明节放假的时候,我们一家人去祭拜我爷爷。在回乡的路上,人多车多,因为是清明,车子多得都把马路堵塞了。警察叔叔都在疏通马路,过了一会儿,我们就到了爷爷的坟墓前。
那里一片一片的油菜花,一片一片的金黄色。那里空气不怎么好,因为有很多烧纸留下来的灰。
到了爷爷的坟前,想起了小时候爷爷对我那么好,每天给我一块钱。
我的姑姑为爷爷准备了很多好吃的。有小蛋糕、圆子,还有一瓶大饮料。我们把这些好吃的、好喝的准备好后,摆放在我爷爷的坟前。
我把蜡烛插在土里,一边插一个,插上蜡烛后,点上香。
现在开始给我爷爷烧纸钱,还有金银、银元、元宝。
大人们说要买那个大的冲天炮把死去的人炸醒,可是为什么要用冲天炮把死去的人炸醒呢?冲天炮放完后,开始炸鞭,爸爸点燃引线后,大家赶快往后退。
爷爷拜完后,去拜我奶奶的爸爸妈妈,我们那一片都是姓詹的。
奶奶的爸爸妈妈,只有我爸爸和奶奶、爷爷看过。我根本还没看过,奶奶的爸爸、奶奶,好不好?是什么样子?这些问题一下从我脑袋里跳出来,不过这些问题很快消失了。
拜完奶奶的爸爸、奶奶后,我快要回去了。
不要忘记生我们养我们的人。