又逢清明节作文600字
又逢清明节假期,我们来到二七革命烈士纪念馆,缅怀先烈。
来到二七革命烈士纪念馆前,屹立着革命烈士纪念碑,上面刻着“二七烈士纪念碑”。在纪念碑前,还放着许多的鲜花,来纪念革命战士们。每逢清明节,都会有人来鲜花。纪念碑前还有一石碑,上面讲述了京口铁路工人的故事。在周围还有一些石雕。
我们来到展览馆,上了楼梯,来到一号展览厅,里面有许多的介绍,还有许多的照片,和京口铁路工人留下来的遗物。往前走,有铁路用的零件,有铁路工人穿的衣服,还有外国人的皮鞭……真是不计其数。
我们来到第二展厅,第二展厅有京口铁路工人们用的信号灯,已经生锈了,有京口铁路工人的徽章,还有林详谦和施洋的雕塑……最让我印象深刻的是林详谦说的:“血可流,头可断,工不可上!”和施洋说的:“我不怕事,不怕死,反对强暴,你们杀了一个施洋,还有千万个施洋。”
我们来到第三展厅,里面有地图和各种遗物,还介绍了火车的发展过程。
游览这里让我深受教育,我一定要好好学习报答我的祖国。