清明作文100字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是给去世的亲人扫墓的日子,今天我和爸爸妈妈去给爷爷奶奶扫墓。
吹着温暖的春风,看着窗外的风景,不一会儿就到了爷爷奶奶的墓前。
妈妈把饭菜拿了出来,摆在墓碑前,爸爸把蜡烛和香点燃,然后我们一家人拜爷爷和奶奶。我一边拜一边在心里对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶保佑我考上最好的大学,将来有一份好工作,保佑我们全家人身体健康。”
这时,我想起爷爷在我小时候很疼我,有好吃的东西他总舍不得吃,多留给我吃,可惜我还没好好的孝顺爷爷,爷爷就已经去世了。如果有来世,我一定要好好孝顺爷爷和奶奶。
爷爷和奶奶虽然已经离开了我们,但我没有忘记他们,他们永远的活在我的心里。