今天是清明节,我们来到了外婆家踏青,一下车就闻到了股家乡的味道,扑鼻而来。
进了村第一眼看见的就是那个清澈的大池塘了,池塘的水静得像一面明镜,清的可以看见河里的鱼,以前我经常和小伙伴们在这里放鞭炮,每次放都会把鱼给吓跑。
走在村间小路上,听着流水声,迎面吹来的微风,这生活惬意。
因为村里满山都是茶叶树,人们都采摘茶叶了,所以小路总是空荡荡的。
到了外婆家,外婆在门口笑脸相迎,并让我们进屋吃中饭。
吃完了中饭,我们全家就去山上采茶叶了,走在入山的小路上,我看见了大片的油菜花田和靑的草、红的花到处都是春天的足迹。
终于到了自家的茶叶地了,如果从天上向下看就是一大片的绿。
傍晚,我们披着天边的红霞回家了。