踏青之旅600字作文
清明时节的早晨,经常细雨绵绵,总感觉大雾朦朦胧胧地围绕着整个村落。过了一会儿,雨就停歇了,温柔太阳就露出了脸,然后推开了雾霾。
我和爸爸想着出门感受下雨过天晴的踏青之旅。
走到村口,一条清澈的小溪欢快地流淌着,溪边带着水珠的小草儿,在阳光的照射下显得玲珑晶莹;在溪里,小鱼、泥鳅还有田螺好像是在玩耍,像捉迷藏似的,一会儿躲在这,一会儿躲那。只有田螺显得很笨拙,慢悠悠地移动着,好像一个小老头在漫步。演绎着春天水中的小动物苏醒的故事。
走到田间,那雨后的泥路变得泥泞了,走着比较吃力,鞋上会沾上少量的泥,田间一望无际的油菜花开得正茂盛,蜜蜂围绕着它辛勤地劳动。那与油菜花相比美的草籽花,草籽花又名紫云英,红白相间的草籽花,形成成片的小花海,偶尔有蝴蝶穿梭在花间自由自在地嬉戏。还有那几个农民伯伯挥舞着手中的锄头,在辛勤地春耕,活干累了,就坐在田埂吞云吐雾地抽上一根香烟,解除一下疲劳。映入眼帘的是一幅美好的田间风光画。
走到山林,入耳的是叽叽喳喳的鸟鸣声,风吹树林沙沙声,还有不知道什么小动物的咕咕叫声等,叫得欢快好像在迎接春的到来。偶尔有几只松鼠在高耸的松树林、竹林间上窜下跳,好像在寻找食物似的。山林中的映山红鲜红欲滴,新昌人俗称“柴把花”,满山遍野点缀着山间小径,绿中夹着点点鲜红。山林中有着人们种的挂花树、海棠树、红枫树……微风吹过,散发出迷人的芬芳,闻着它们的香味,整个人神清气爽。山间的鸟鸣声,花的芳香,高挺的树木相映成趣。真实的写出“一方春色醉千山”的诗句。
雨过天晴的春天,万物苏醒。野外踏青,是一个非常不错的运动选择。呼吸着新鲜空气,闻着花草的芳香,听着悦耳的鸟鸣声,那真是一件多么美妙的快乐之旅。