清明作文450字
清明是二十四节气之一,每到清明,家家都会做些冷菜,去扫墓。
就在前不久,我爸爸妈妈一起去了老家扫墓,在去的前一天晚上,我们都在收拾东西,毕竟我们是要在那里夜宿一晚的,第二天早上,我们早早地起了床,我们吃了早饭便开始上路了,在路上,我们一个个都说有点晕,除了正在开车的爸爸。但是,一路上各式各样的美景,我们都尽收眼底,比如一些枫树、松树、桃树和一些油菜花等一些美景。
过了差不多一个多小时,我们到了,因为我的老家在一道小巷子的尽头斜下方,而那里是一片竹林,在去扫墓的路上,最让我怀念的是那段石子路,因为那段石子路的旁边有一条小溪,小溪的对面是一片桃园,这小溪便成了这片桃园的“结界”。
过了石子路,就是一座石板桥,石板桥的两边分别是小溪的源头和“瀑布”,走过石板桥,又是一段石子路,走到头,便是一条马路,马路的对面就是那片竹林了。马路的下面是我家的菜地,里面的菜可以说是数不胜数,青菜、土豆、南瓜等等样样都有,除了个别蔬菜,但我最喜欢的是那片油菜花,它们的个子都高于我,感觉是所有果蔬中的长辈,这感觉必定很好。
这就是我的老家的风景,在我的眼中,那可谓是风景名胜啊!