扫墓作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,一大早爸爸就开车到了奶奶家,天上下着蒙蒙小雨,和诗中一模一样。
爷爷已经准备好了扫墓的东西,一路上有金黄的油菜花、有苍翠的松树,还有碧绿的竹子。家里两条狗也跑了出来,有可能它们也要去扫它们祖先的墓吧!后来两条狗又被爷爷骂回去了。
不一会儿我们就到了一个石头做成的墓上。上面有很多落叶,还长出了很多草,我们拿起手中的工具开始扫墓了,把落叶从一个洞里放下去。扫完了墓,爷爷从很远的地方拿了一些泥土放到了墓的顶上,再插上了香,我们开始拜我们的祖先了,祝我们一生平安吧。
扫完了墓,我们回去了,爷爷在那里放起了鞭炮。
我们在回家的路上又遇到了那两条被爷爷骂回去的狗。