月光如水作文500字
八月,是一个丹桂飘香的季节;十五,是一个月满西楼的良辰;八月十五,这个天底下最温馨的节日——中秋。
柔和似絮,轻云如绢的浮云,簇拥着盈盈皓月冉冉上升,银辉把周围映成一轮清淡的光圈,有深有浅,若有若无。不像晚霞那样浓艳,因而更加显得素雅,没有夕阳那样的灿烂,只给你一点淡淡的喜悦,一点淡淡的哀愁,她那轻柔的月光透过帽子,洒在衣服上,衣裳宛若镀了银,月光像一匹银色的柔纱,从衣上垂落下来,她穿过树荫,漏下一地闪闪烁烁的碎玉。月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上莹白的轻纱,她穿着素白的衣衫,娴静而安详,温柔而大方。她那皎洁如玉盘的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。
圆月渐渐升高了,她那银盘似的脸流露出柔和的笑容,明镜似得圆月已被远方蓝蓝的高山托上天空。月亮圆圆的,像纺车、纺着她浪漫的遐思。夜,静极了,月,孤独极了,此时,你若仰望月儿,会发现浩瀚无垠的宇宙深处,只有圆月孤独的镶嵌在那,静静地等待着……“丫丫,下来吃月饼啦!”我的遐思随着这一声呼而断,只好答应着:“哦,来了。”
我不舍得,看了最后一眼圆月,突然想问问自己:那些台湾同胞是否能看见如此皎洁的圆月?万颗如此思念祖国的中国心呢?
月亮依然高高的挂在寂静的夜空中……