到了医院,爷爷看到我们来了,腊黄的脸上露出了久违的笑容,奶奶看到我们都高兴地流下了眼泪,爷爷一直牵着我和妹妹的手,叮嘱我们要好好学习,在家听爸妈的话,看着爷爷越来越瘦的身体,我伤心极了。中午我们全家吃了团圆饭,饭桌上爷爷恢复了以前的开朗,逗得我和妹妹哈哈大笑。
吃完中饭,伯伯建议我们全家去岳麓山游玩,我和妹妹举双手赞成。不一会儿我们来到了岳麓山的脚下,那清新的空气向我迎面扑来,这里的树木高大挺拔,枝叶茂盛,鸟儿在枝头鸣唱。我们大家都奋力地向山顶爬去,我和妹妹都互不谦让都使出了吃奶的力气一路狂奔。没跑多久,我和妹妹都累得满头大汗、气喘吁吁,而爸妈他们一路观赏双边的风景,却很快追了上来。我们观看了许多的景点,如岳麓书院、黄兴墓等,不过让我印象深刻地还是“爱晚亭”,看着“爱晚亭”我就想起了杜牧的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,虽然现在的枫叶还没有红,一眼望去是绿油油地一片,可是在我眼里,那绿油油的枫叶始终都是红艳艳的,无论是那个季节。不知不觉中天色已暗,我们依依不舍离开了岳麓山。
到了夜晚,圆圆的月亮照着我甜甜的脸上,我进入了甜甜的、美美的梦乡……