中秋节随想作文450字
“但愿人长久,千里共婵娟”。这是我从小背到大的诗句,终于能用到它了。
今年的中秋节又来了,期盼了一年,可偏偏连着几天下起雨了,至今还未消停。看不到圆圆的大月亮,赏不了月,真是太糟糕了!可脑子里天马行空的我展开了无尽的想象。
嫦娥姐姐在月宫里吃着吴刚做的桂花月饼,月兔在啃着桂花萝卜,而吴刚依然在砍那棵桂花树,千里飘香,尽管月宫里没有空气,可还是闻得到花香。嫦娥姐姐在月宫寂寞地看着地球叹了口气,说:“哎,今年又看不见后羿了,还得等到2017年才看得到他咯!”话音刚落,一支窜天箭射了上来,写着:“嫦娥,我想你了,明年见——后羿”过了很久才消失。在外的妻子与在家的丈夫,可怜啊,谁叫那蓬门要抢那灵丹呢,逼得嫦娥只得吞药升天。嫦娥又想:牛郎与织女年年见面,风雨无阻,可我们呢,每当下雨我们就看不见对方了,哎!
有时,想象也挺好,正如我的“脑细胞”所言,嫦娥与后羿郎才女貌,竟被拆散。正如乌云把我与满满的月亮隔断,我个人是喜欢月亮,想谁就把月亮当成她的脸,驱散心中的乌云,顿时心情大好。我恨不得把那几片乌云撕了,它明知道我不常带把伞。
圆圆的月亮俏皮地躲在云后,不曾出现,我真想瞧瞧长大一岁的月亮到底长得还好吗,有没有和其它行星吵架。
祝我在明年的中秋得到好运,也祝明年嫦娥后羿能相见!