中秋节随想作文450字
中秋节就这么过了,无非是中秋节晚上,一大群人一起吃个饭。而今年中秋节,除了外婆、爸爸妈妈和我是团圆的,其他人都是爸爸朋友。拿中国的传统来说,中秋节是第二大节日,是一家人团聚的时候,而爸爸不能和爷爷奶奶待在一起,老家很远。他的朋友们,是在别人家过中秋节,还有外公,中秋节他还要加班。他们都因为各种原因而不能和自己的家人在这个特别的日子里团聚。
所以说老天不公平,的确是不公平,在外打拼,自力更生的人都不能见到时亲人,而有一些在家啃老的人,天天见得到。但说公平罢,也是公平的,啃老的人能见到家人,但他成功吗?而在外打拼的人虽见不到父母家人,但他们是成功的,至少靠的是自己呀!
你得到样东西,必定会失去一些东西。然而,十全十美也不是不可能的,我认为无论是做何种工作,任何工种,只要能把父母能带在身边,就已经是十全十美了。
其实中秋节吃月饼什么的,全是虚的,你的心里要有家人,而不是嘴上说说:”呵!我的母亲啊,我是多么爱您呀!......"只有你心里有他们,给予他们是长情的陪伴,那才是真正的爱。
要珍惜眼前人,不要子欲养而亲不待。