中秋节随想作文500字
俗话说:“明月几时有,把酒问青天”,这句话一点也没错,我们又迎来了一个新的中秋节,这次的中秋节我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起度过,在这个美好的夜晚,早上的大雨化成晴天,晚上在灰蒙蒙的天空中,露出那圆月的一角,好像在和我们玩捉迷藏呢,露出一半洁白的小脸蛋,还有一半,则躲在乌云的后面。晚上我望着那皎洁的明月,回忆着我们把全家一起为作者吃饭的幸福场景,那独有的清静让人不得想起那“嫦娥奔月”的故事,月亮中的玉兔在一个美丽的女人的怀抱下,静静的休息着。
现在仍有大多数人“吃饼赏月”,因为月饼是团圆的象征,苏东坡也写道:“小饼如嚼月,中有酥和饴。”可见当时月饼已具有一定意义了,如今,吃月饼已是一种习俗,家家户户都吃月饼来欢度中秋,我们也是如此。到了家,我们全家便围坐在餐桌边吃着热乎乎的月饼,一道道带着清香的佳肴,一道道让人谗言欲滴的佳肴摆放在我们的面前,仿佛在说:“主人主人,我最好吃,快来常常我这独特的美味!”在这个特别的晚餐中,我们大家谈笑风生各自讲述着自己在这周所遇到的奇闻妙事,分享着各自的经验与学习方法,吃完这团圆饭,我们就开始了赏月,时间飞逝而过,不久,到了休息之时,我们便躺在床上,在月光的伴随下,静静地进入梦乡,与着团圆的一天就此告别。