中秋节随想作文500字
以前,中秋节在我的印象中并没有什么特殊的意义。只不过在八月的一天,月亮圆了,全家在庭院里吃月饼赏月,桂花也并不香。每一年,都是同样的日期,甚至月饼的品牌都一模一样,不过爸爸妈妈却总是告诉我说:“团圆的节日来了。”
但是今年的中秋节,彻底改变了我对中秋节最原始的定义……
从五浦汇回家,躺在软软的沙发上,回顾着这几天来的酸甜苦辣,老爸从厨房里出来,镜片上“云雾迷漫”,等三人齐了就开饭。中秋节的饭很香,比平常的好,水放得少,米粒就香;荤菜也比以前多了;素菜的品种也多了。
吃完饭我和妈妈开始做冰皮月饼。我可以算得上心灵手巧了,家中很多挂饰、用品,都是我自己动手的。不过要说到做西点或月饼,那还得靠妈妈。她一会儿就把一团冰皮装盒子里,捏好了准备装馅。我是第一次做月饼,求“食”心切,随手捏了一团,有时装得太多,有时又装得太少,导致月饼有的很甜,有的很淡。老爸实在无奈,来了一句:“吃月饼就知道是谁做的,这可谓做工之细腻,技法之高超啊!”他用组织和谐的语言“讽刺”了我一番,我自然都懂,就去挠他,继而家中传来一阵“哈哈哈哈……”的笑声。
住校五天,再回到久别的家中,是一种怎样的感受,很多同学早有领悟,这次的中秋节,下雨了,雨下得很大,看不见月亮,也没有星星。但我们心中的中秋之月,长存心底……