有关春游的作文400字
今天天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈去春游。
一到地方,哇!树木茂盛,桃树上桃花开了,桃花百里透粉,粉里透白,发出淡淡的香味,柳树开始抽条了,轻风吹来,柳条开始左右摇晃,正在向我招手,大树上面的树芽探出了头。
池塘里荷叶挨挨挤挤,像一个个绿色的大圆盘,荷花还是花骨朵,看上去饱胀得马上要破裂似的。荷叶下面还有小鱼,游来游去,快活极了,它们身上还有各不相同的条纹,有宽、有细、有长、有短,颜色也是五彩缤纷。突然有一只蜻蜓掠过荷叶,在水面上点了一下,好像在游戏。
这时来了一位叔叔和一个小女孩,叔叔嘴里吃这东西,然后随手把垃圾扔在地上,我感觉叔叔的行为很不文明,这时候小女孩把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶,在我的眼里大自然的风景很美,但是小女孩的行为为这个城市增添了一道亮丽的风景线,她同样也是最美的一道风景。我要向她学习!