有关春游的作文400字
早在上个星期,我就得知了一个足以让我兴奋不已的消息:星期六EF学校要组织去沂山春游。我早早地就把要带的东西装好了:一个面包、一盒小蛋糕、一包开胃山楂片、一筒薯片、一些湿巾和卫生纸。
终于挨到了星期六,我背着书包,怀着一颗激动的心,坐上了开往沂山的大巴。我路上好奇地往窗外看,开始还觉得很新奇,但没过一会儿就觉得无聊了。幸好老师带我们玩“走一走,扭一扭,见棵柳树搂一搂”的游戏,否则我一定会无聊得发疯的。
不知不觉来到了山脚下,我们吃完自己带的午饭后开始爬山。一到山上,我就被周围的景色迷住:丁丁冬冬的小溪、五颜六色争齐斗艳的野花……把我的眼睛都晃花了。旁边站立着许多参天大树,茂密的枝干挡住了阳光,感到格外清凉。过了一会儿,我们来到了百丈崖瀑布,从下往上看,一股巨大的水流从悬崖上流下来,非常壮观。
老师让我们在这儿休息一会儿,我利用休息时间捉起了小蝌蚪。虽然我几乎是“百捉百中”,但刚捉了一小会儿老师就让我们站队去坐车回家了。所以只捉到八九只小蝌蚪。
这次春游让我有了和大自然亲近的感觉,以后有这样的活动我要多参加。