有关春游的作文400字
今天,天气晴朗,艳阳高照,我们去岳坟和曲院风荷。这一天我是从开学就期待已久的,因此我兴奋得不知怎么形容。
下车后,我们来到岳坟,走进大门,两棵高大的树木呈现在我的眼前,这棵树十分高大,有20多米高,也十分料壮,10多个人手拉手才能合拢,我想即使是龙卷风也吹不走它,再往前走是石雕海狮,他头挺得高高的,表现出十分神气的样子,向游人打招呼,走进庙里,岳飞威武地站在正中间,他身穿凯甲,披着披风,带着头盔,正准备上战场呢!前面是一条喷水鱼,它把头露出水面,吸引人的是一只小乌龟爬在鱼背上晒太阳,令人惊叹不已。
随后我来到了曲院风荷,那里绿树成荫,鲜花盛开,有许多小鱼,躲在桥下乘凉,我们吃好饭来到河边,把吃剩的面包和饼干放入水中,让小鱼吃,小鱼很快把面包吃掉了,有一块撕得太大的面包小鱼吃不下,我从中得到了灵感,把整块面包扔入水中,“让小鱼玩水上足球”。他们踢来踢去,十分有趣。
这次春游,我玩得十分开心。