春游烧烤作文1000字
今天,又是一年一度的春游了。为了准备这次春游,我们全班可是做了精心的准备,穿着、零食都是经过了精挑细选的。
不过,我们更看重的,还是春游的activities(活动)。经过一上午的期盼,我们终于等到了最令人激动的环节——烧烤!
来到烧烤架旁,我们早已按捺不住心中的兴奋与高兴了,也不管老师在上面讲什么注意事项,就开始叽叽喳喳地自主分组和分工了。老师无奈,只好让我们开始烧烤。我们就像千万匹脱缰的野马,飞也似的赶往烧烤架,准备好好地一展身手。我“啪”的一声扔下凳子,迫不及待地抓起一根火腿肠,七手八脚地开始拆掉包装。可这包装袋,就像硬要阻挡我烧烤似的,怎么撕也撕不开。看着大家一个个先后拆好火腿肠,我急了,用嘴巴使劲一咬袋子,终于拆开了!
我一把拾起碗里的签子,手忙脚乱地胡乱插入火腿肠里,抢过油刷,往上面涂了一层佐料,就靠近烤架,小心翼翼地放上烤架,开始烤我亲手串的火腿肠了。为了避免火腿肠烤糊,我还不停地转呀转。火腿肠渐渐从红色偏白,变成了红色偏黄,佐料已经逐渐融入火腿肠里了。“第一次自己做菜,第一次自己烧烤,味道怎么样呢?”我脑海里浮想联翩,“这个火腿肠,是不是就像外面买的那样好吃呢?”
正当我烤着火腿肠,无聊的时候,一个同学忽然叫起来:“啊!”我回头一看,哦,不!我的半截火腿肠掉进了碳堆里!我望着签子上所剩的半截火腿肠,哭笑不得,寄希望剩余不多的火腿肠能安然无恙。
等了好久,我又回头一看,发现火腿肠顶端已经快糊了,便大吃一惊,慌慌张张地将火腿肠拿了出来。望着这个油亮油亮的火腿肠,我心中激动极了,不管三七二十一,一口咬下,脸上露出了满意的笑容:“虽然还是没有达到可以出师的地步,更比不上外面那些火腿肠的味道,但是,这毕竟是我第一次独自一人做饭和烧烤,味道已经非常让我满意了。”
正当我享用自己烤的火腿肠的时候,一个同学的动作却让我疑惑不解,只见他拿起一根签子,随便串上一小截火腿肠,前面的签子露出了很长一截,然后缓缓伸进烤架里。我心里开始疑惑了:“他这样烤火腿肠难道不会糊吗?”他故意将签子移向有明火的地方,然后慢慢将签子拿出来,令人大开眼界的事情发生了:前面的签子露出的地方着火了,有一小团火苗,就像蛋糕上的蜡烛一样美丽,我们给这个脑洞大开的动作,取了一个形象的名称——“引火上签”。
很快,烧烤时间就结束了,这是我第一次独自做菜以及烧烤,感觉味道很赞,很有成就感!
烧烤真有意思,下次我还要独自做烧烤,相信我会做得更好!