要说春游,我建议大家去台儿庄古城。
台儿庄古城,坐落在苏鲁豫皖四省交界地点的山东省枣庄市,位于京杭大运河的中心段。古城始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,有“天下第一庄”之称、“中国最美水乡”之誉。台儿庄还被世界旅游组织称为“活着的古运河”呢!
台儿庄古城的春天,绿意盎然,生机勃勃。花丛中的花朵姹紫嫣红,一只只蝴蝶在跳着优美的舞蹈。在花丛中漫步,闻着阵阵花香,顿时让人心旷神怡。
古城的街道热闹极了!一条条青石板铺成的小路两旁,商店数不胜数,每座商店都是白墙灰瓦,古色古香。商店里的商品琳琅满目,瞧,这边是卖梳子的,一把把用象牙制成的梳子整整齐齐地排在玻璃柜台里,上面有的还刻着“积善梳”三个字。那边是卖香包的,一走进去,香包散发的香气扑面而来。这里的香包形态各异,有荷花状的,有心形的,还有菱形的……应有尽有。
逛累了,可以带一点零食,坐在亭子里吃点东西休息一下,还可以坐乌蓬船游览运河。一眼望下去,河水清澈见底,鱼儿自由自在地游来游去,河底水草是那么的多,那么的绿。坐在船里,静静听这水声,多么好呀!
台儿庄古城的春天,是多么惬意啊!这里有悠久的历史,美丽的风景,热闹的街市,是在别处所享受不到的。