美丽的沙湾鹿角湾作文300字
“我们新疆好地方,天山南北好风光”每当我听见这首歌时我就不禁想起了那处美丽的景色,沙湾的鹿角湾。
鹿角湾位于新疆沙湾县大约40公里的依连哈比尔尕山脚下,上个暑假妈妈爸爸带我来到沙湾的鹿角湾,一下车你会闻到花香和青草香,让人神清气爽,向四周望去,首先映入眼帘的是一块巨大的地毯,他由草和各种花组成,草绿油油的,像一块绿布野花开得可美了,有黄的,白的,红的……第一阵微风吹拂过草和野花翩翩起舞,地毯一下子变成了绿色海洋。再往里走便不是凹凸不平的山路而是水泥路,两边都是胡杨木和树,有的像正在跳舞的女子,有的像一位战士,还有的像一把座椅,感觉我进了神秘的大森林,沿着水泥路一直走下去就是我们的住处,那里群山环绕,风景如画,山连绵起伏,犹如海水泛起的大浪,在那里的草丛中有许多只蟋蟀,你是我便捉了起来我先看准一只蟋蟀,然后猛扑过去,蟋蟀跑了,这样几次后,我终于捉了一只,但在妈妈的劝告中我还是放了。我抬起头来,看见了蓝蓝的天,天上有许多洁白的云,天仿佛和山相连了,真是太美了!
你要是去鹿角湾一定要吃沙湾大盘鸡,可好吃了,鸡都是新宰的,还有沙湾温泉,那里的水很干净,泡上也很舒服,有时间一定要去。
我爱我的故乡,我爱我故乡的鹿角湾。