八月的一天,我们全家自驾前往我盼望已久的桂林阳朔。
六个小时的车程挡不住我对阳朔的喜爱。第二天,我们来到工农桥码头开始遇龙河竹筏漂流。遇龙河的水绿绿的,像一块绿宝石;遇龙河的水静静的,静得像一面玻璃,若不是筏子两旁有波纹,我还以为船底装了小小的轮子在“玻璃”上滑行呢。遇龙河两岸的风景也是美不胜收。你看,那山峰挺拔,那大树多有气势,再看那蒙古包似的小山多可爱,全身上下都是深绿色,有屋顶,有窗户,还有门儿呢。如果把它缩放十倍,还真是一个精致的蒙古包!
晚上我们去了大名鼎鼎的西街。现在正值暑假,游人如织!在这儿我亲眼看到了的糖画呢!
次日,我们乘着竹筏玩赏漓江。筏子刚转过一个弯,船工就向我们介绍岸边的奇峰异石。“现在在你们面前是金鱼壁,你们把石壁上金黄色的部分连成一片,像不像一条金鱼啊。”我仔细地端详着那条“金鱼”,好像真是活的一样。我还没看够,筏子又转了一个大弯,这次我看到的是“观音像”,这一处不怎么样,那座山只勾勒出观音菩萨的大概形象,并不罕见。终于我看到了憧憬过无数次的“九马画山”。曾听说过周恩来总理数出九匹马的故事,这次我使出全身解数,也只数出六匹马,但这六匹马匹匹栩栩如生,有的正在低头吃草,有的正奔向前方,有的把前蹄高高抬起,好不威风啊!船过九马画山后,我认为这一次的快乐之旅,到此已经划上了一个完美的句号。