我的西安之行作文800字
在这个暑假,每个人都去了许多好玩的地方吧?我也不例外!
妈妈说:“别人都出去玩,只有你还死守家里。”“那我们就出去,去西安吧。”“好!太好了!”。
时间一晃就到了我们出发的日子,高速公路上,无数优美的风景尽收眼底,翠绿的山中隐藏着白色小楼、还没来得及回家的雾环绕着山腰好似仙境,美不胜收!在蓝天白云的一路陪伴下,历经两个多小时,车子到了我们的第一站——“秦岭野生动物园”。好家伙!还真是人山人海!在人潮中,总算是买到票进了场。坐上观光小火车,我们到了第一个景点——猛兽区。一车人换乘投食车,上了车,人挤人,坐都没地方坐,只能挨挨挤挤。车开动了,经过草食动物区,大家兴奋的叫着“快看、快看”,只见梅花鹿穿着斑点大衣很是时尚;骆驼背着驼峰就像一匹马背了两个士兵;角马在慢悠悠的散步,说真的,若不是它也有马一样的毛,恐怕我早已把它定为牛了。费了九牛二虎之力,我们到了投食区,长颈鹿早已站立“恭候多时”了。我也挤着去买了一盘食物就等投食,可长颈鹿不但没过来,反而走远了,我急的大叫,可它就当没听见,气的我把食物全扔了进去。当我一上车,它倒走回来大吃了起来。最绝的还是猛兽区,白虎们卧在那里,一动不动的看着我们;老虎们各自安营扎寨,休养生息。这时突然一只老虎朝另一只扑去,腾空一跃将另一只打倒在地。大家惊叫起来!我也差点被吓傻!母狮们安祥地躺在那里,好像认为我们是食物,可它们又不敢靠近,只好放我们走;黑熊目光呆滞,一动不动的望着远方,期盼自由!出了猛兽区,我们又步行了一阵子,亲眼看了:呆呆的猩猩、可怕的鳄鱼、长长的蟒蛇、可爱的金丝猴……时间过的很快,转眼我们又要出发了,我依依不舍的挥手和动物们说再见!
接下来,我们还去了大雁塔、品尝了当地回民小吃。出门旅游的日子可真是开心呀!我期盼着下一次的旅游快点到来!