今天,我来到了白石的动车站,我被着那沉重的大背包,大背包里面有一些进口的零食,看着晴朗的天空,好像代表我的心情,来到了车站门前跟爸爸说了声再见,便排起队,啊!终于到我了,我把握身上的大背包放到了检验台,就站在一个板上,我被检查完以后,赶紧把握的大背包背上,直冲二楼,我看着一个个熟悉的同学,心里一阵阵暖流,一个小时,两个小时 ,三个小时,开始检票,我兴奋地叫着,我上车了,在车上我们看的看玩的玩,经过三个小时,终于下了车,来到了大巴车上,导游介绍了自己,说在绍兴荡荡,所以他叫胡荡荡。
我们第一个景点是去澜亭,里面的澜诗很有意思,很长,而澜亭诗我也写过,它让我写的手酸脚麻,而且里面有很的的繁体字呢!
而让我印象最深的是鲁迅的故里,里面有百草园,里面全部是草,我买了夜光石。四叶草,和一把为我现做的扇子。
第二天,我们坐动车走人了,可我们还是开心的回家了!