沙漠之旅作文1000字
马上就要去沙漠了,我的心里充满期待。在我的想象中,沙漠就是一片金色的海洋。到了那里,果真和我想象中的一模一样,一眼望不到边,在阳光的映照下,沙漠金光闪闪,美丽极了!
我们迫不及待地想进入沙漠一探究竟了。游玩之前,导游发给我们每人一个套脖、鞋套。我套好之后,妈妈又帮我穿上防晒衣,戴上眼镜、帽子,直到浑身上下没有一寸皮肤暴露在外面,这才放心。就连手机也被妈妈用一个塑料套套了起来,不过手机可不是怕晒,是因为这里的沙太细了,手机里面进入沙子会损坏的。
全副武装后,我们就跟着导游坐上“冲浪车”,向沙漠进军了。“冲浪车”不是一辆普通的车,而是一只可以在沙漠里行走的船,它还没有顶棚,仰头就可以看见蓝蓝的天。船开了,“啊……”我们一同尖叫了起来,船随着路的颠簸一会往左倾斜,一会往右倾斜,飞速前进,好像在坐过山车一样。
不一会儿,船就开到了仙沙岛,下船后,我们就去骑骆驼了。骆驼排着整齐的队伍顺从地趴在地上。我从骆驼左边爬了上去,坐在两个驼峰中间,坐稳后,骆驼就站了起来,它前腿先直立,我的身体也随之往后仰了一下,吓得我紧紧地抓住缰绳,生怕掉下来。紧接着骆驼的后腿也直立起来,我的身体便恢复了平衡。骆驼开始行走了,它走得很平稳,不像“冲浪车”一样那么颠簸,让我感觉悠闲自在。走着走着,我们便来到一个大坑边,骆驼好像故意制造紧张感,紧贴着大坑边走,我坐在上面身体左晃右晃的,感觉随时都会跌入大坑里,吓得我出了一身冷汗,所以骆驼又行走了一段后,我就迫不及待地下来了。
接着,我们所有人就跟着导游去吃午餐了。吃完午餐,我们又开始了沙漠探险之旅,我们先后玩了刺激的沙漠摩托车、沙漠探险车,有趣的沙漠自行车。妈妈还玩了更刺激的高空滑索!
欢乐的时光总是短暂的,根据导游的行程安排,我们还有最后一个娱乐项目:滑沙。滑沙就是一个大型的天然沙漠滑滑梯。据说滑沙时,我们能够听到动听沙子的响声,这也是这里被称为“响沙湾”的原因。我们各自拿着滑沙板就去排队了,只见前面一个接着一个尖叫着滑下去了。终于到我了,我往下看了一眼,心就开始砰砰跳了起来,但没办法,后面还有人排着队等着呢,我只能硬着头皮把滑沙板放下来,坐了上去。由于我太过紧张,坐的太下了,还没有坐好,就直接滑下去了,我吓得大声叫喊,哪里还听得到什么沙子的响声。不过,虽然很害怕,可是我还是想再玩一次,但时间不允许了,导游催着我们上车了。
一天的沙漠之旅就这样在欢乐、刺激、惊险中度过了,这个金色的海洋真是让人流连忘返啊!