暑假里的一天,我和爸爸妈妈,还有我的大班同学王玉如一起去了遥远的青海。
青海的天空一碧如洗,那蓝天如同一面正在发光的镜子,那一片片绿油油的草原有着牛,马,羊……大草原的表面上有着一个个小洞,你们知道那是什么洞吗?猜不出来吧,那就是小草鼠的洞,小草鼠是一种很小的很像兔子的小老鼠,它吃饭的时候会把身子蹲下,用爪子捧着吃,就像一位优雅的少女在品尝着自己做的蛋糕。终于可以骑马了,在马背上本来还蛮舒服的,但是马一跑,就觉得自己要掉下来一样。
骑完马,我们就开着汽车来到了最后一站-----茶卡盐湖,我一下车就看见四个大字:天空之境,为什么叫天空之境呢?我带着疑惑走了进去!我们先去租了四双鞋套,我们穿着鞋套进入了盐湖,盐湖变得天和水融为了一体,天倒映着水,水倒映着天,水天一色,所以它被称为天空之境。
虽然它很美,但是有一些地方因为游人太多,到处丢的全是垃圾,美丽的风景不存在了,我们真的好好保护环境了。
玩完了,也是回家的时候了,我们只好依依不舍的离开了。