青海之旅作文400字
人生中总要有点不一样的经历,比如说来一场说走就走的旅行,这个心愿我已经实现了,那就是我的青海湖之旅。
爸爸开车载着我们三个人,路上程行了一天到西安,休息一晚,明天还要再开一天的车才能到青海湖,在路上,蜿蜒的山间公路给人了一种愉悦的心情,在去的路上,我们看见许多山,五颜六色的,有黄色的、红色的、蓝色的、白色的……形态万千,颜色各异,非常美丽。
到了下午,我们终于到了青海湖,一眼望去湖面波光粼粼的,青海湖是我国最大的咸水湖,湖边还有很多动物在吃草,有各种颜色的马、羊牦牛、绵羊,地上牛吃草,天上海鸥飞,真是一道美丽的风景线。
第三天,我们去看了青湖的油菜田,虽然我们去的不是时候,但依然可以看到油菜花的美丽,我们还拍了许多美丽的照片,真的是太开心了!
第四天我们又去了梦寐以求的茶卡盐湖游玩,我尝了一下那湖里的水,一个字咸,我们也在那里玩的很开心,玩完了我们又去吃了美味的手抓羊肉,太美味了,真的很好吃。
这次的旅行,真的是很开心!