华山之旅作文800字
话说,华山五大神山之一,以险、俊、秀、奇而远近闻名,它击败了无数“高手”,登山靠百分之九十九的体力和百分之一的技术。今天我也来看一看,看它到底有何厉害?
入口处,华山拔地而起,翠绿一片,如一片绿色汪洋,一望无际!而银白部分,是陡峭的悬崖绝壁,如剑劈刀削,险象环生,令人不寒而栗。
一进入华山。一阵清风迎面扑来,与脸颊来了个亲密拥抱,周围树木甩起小辫,一转,两转,三转……让人们头晕眼花,眼冒金星;我们一路欣赏华山五大峰。峰上景观很多,如真武殿、神土崖、倚云亭、铁牛台等,各景点伴有美丽的神话传说,其中尤为沉香劈山救母的故事流传最广。西峰南崖有山脊与南峰相连,脊长300余米,形态好象一条屈缩的巨龙,人称为屈岭,也称小苍龙岭,是华山著名的险道之一。峰上崖壁题刻遍布。塔下岩石上有“枕破鸿蒙”题刻。登上南峰绝顶,只见群山起伏,苍苍莽莽,尽收眼底。东峰有景观数十余处,位于东石楼峰侧的崖壁上有天然石纹,象一巨型掌印,这就是被列为关中八景之首的华岳仙掌,巨灵神开山导河的故事就源于此;朝阳台北有杨公塔,与西峰杨公塔遥遥相望,为杨虎城将军所建,塔上有杨虎城将军亲笔所题“万象森罗”四字。东峰还有青龙潭、甘露池、三茅洞、清虚洞、八景宫、太极东元门等景点美不胜收,宛如来到神话世界。游人一边走,一边赞不绝口:“华山,真不愧是五大山之一!”“这里海拔那么高,还是好热!”我嘟噜着,一颗颗豆大般的汗珠,如决堤之水奔泻而下,不一会,衣襟便湿透了。突然,一座高山拔地而起,坡度接近70°。这里寸草不生,远处看本不起眼的潭水却凶险无比,听闻这里有人牺牲过,一块块石头拔地而起,如一把尖刀,“天哪!这——太凶险了吧!”我忍不住叫了一声。人们扶着铁链,一步一步向上爬,站在高处,远处的树木东摇西摆,向高处的人打招呼,这时 !狂风大作,把我的腿吹的发软,我立刻蹲下,扶着铁链,瑟瑟发抖,“还是赶紧逃吧!不然坠落山间,那就完了!”我双脚不禁打着颤。
到达山顶。大汗淋漓的我却全身打寒颤,差一点虚脱。这时,太阳慢慢爬上来,如蜗牛一般缓慢,太阳越升越高,如日中天,散发出万道温暖光芒,红中带黄,耀眼不已,给我带来温暖。
华山果然名不虚传,今儿我总算见到了华山的险、俊、秀、奇,真是不虚此行!