重渡沟之旅作文600字
终于放暑假了,但是天气热的不行,去哪里玩好呢?妈妈说,星期六、日去重渡沟玩耍,真是太高兴了!
星期六,我早早地起了床,洗漱之后迫不急待地准备着我的重渡沟之旅。
我们一家三口和爸爸的同事一家三口一起去。启程的时候我还很是活跃,可是到了半路,感觉心里很恶心、头痛,“哎呀”又晕车了,心里翻江倒海,实在忍受不了,还是吐了出来,把我的好心情一下子打坏了,真难受啊!
终于到达重渡沟了,我急忙下车去呼吸新鲜空气,远眺群山环绕,绿树成荫。我不由自主深深地吸了一口气,啊!空气清新,看来坐车受的罪还是值得的。买了门票之后我和那位哥哥一人买了一把水枪,这枪是在我们玩耍时的工具,要派上大用场的。它是用竹子做成了,吸水之后能喷很远,还能“爆头”呢!
进入山中,立马感受凉爽了很多,溪水围着山从山上盘旋而下,小鸟在枝头高歌,小鱼在水中嬉戏。我赶紧一下子跳进小溪里,溪水透心凉,冰得我的脚都隐隐作痛,我抽了一枪水,一下子喷到哥哥身上,他也不示弱,回击了我一枪,“哎啊”,水喷到身上冰凉冰凉,真是太爽了。
我们一路走着玩着,来到一处叫做“双龟卧水”的景点,标牌上介绍说:“从前有一天,两只巨龟一起上山,见前面有只巨鳄,便不敢再行,只好卧在此地。”我看了旁边的巨石,果真像两只巨型乌龟,伸着长长的头,大大的龟壳,栩栩如生。大自然真是个大画家,真是神奇啊!
我们一路继续往前行,当走到“好汉坡”的时候,阶梯一下子变得直上直下,这才让我们感受什么叫“登山”。登了一会儿,我的腿都有些打颤,大口大口喘着气,真想坐下来休息会儿,妈妈鼓励说,只有登上了,才能称得上“好汉”,“唉,为了当好汉,我一定要上去”,我一股作气向着好汉坡进军,真是不容易啊,不过我登上了山顶,又上了“英雄岭”,我现在是大英雄了,我很是自豪!
下山时,我们又玩了滑道,一路欢笑声中结束了一天的旅行。想知道我第二天去了哪儿吗?请看重渡沟之旅(二)。