灵栖之旅作文1000字
冰冰凉的流水载着乐悠悠的小船,驶进了美丽的灵栖景区。
在山脚下,放眼望去,眼前是连绵起伏的群山,群山肩搭着肩,手拉着手,团结一致,每一座山都是那么温柔,谁也不孤峰突起,盛气凌人。山是那么绿,深绿,浅绿,翠绿,青绿……多得数也数不清。忽然绿树丛中出现了一点红、一点黄,一片一片簇拥在一起,一团一团紧紧拼凑在一起。吸引人们放入眼球。让你的眼睛里一会儿绿色的,一会儿是红的,一会儿又成了金的!
走进一瞧,只见一排又一排的树木站立两边,看,这排傲松,昂着头,挺着胸,气昂昂地站立着,一动不动,坚守这自己的岗位。它们无不郁郁葱葱,铁杆虬枝,各尽其态,满树的松叶绿的可爱,就像是一把张开的毛茸茸的大绿伞,风一吹,轻轻摇曳。这是一排红枫,像一个个饱经风霜的老人。又像一个威严的哨兵。被云雾洗刷过的红叶,就如同闪着露珠的红玛瑙,闪闪发亮,又像一团火苗在热烈燃烧,又仿佛是一条红色的丝绸在空中旋舞。这真是“霜叶红于二月花”。这一排水杉金黄金黄的。享受着微风柔和的吹拂,片片颜色不一的叶子像蝴蝶翩翩起舞,又如一枚枚邮票在空中飘呀,飘呀,在空中漫游,这眼前的一切,好像让人走进了个花花世界。让人目不暇接。
船慢慢地向前驶,驶向洞口,刚到门口就仿佛进入了一个黑底彩花的画卷,一个充满梦幻色彩的世界。
看,那头顶上有条“鲨鱼”,它张大了嘴巴,露出锋利的牙齿,瞪起铜铃般的大眼睛,甩起了大尾巴,倒挂在“悬崖峭壁”上,虎视眈眈地看着你。要向你挑战。顺着水继续前进,又出现了一条大“瀑布”,它从高高的崖上一泻千里,这瀑布来势汹汹,高100多米,有五六十米宽。瀑布粗壮有力,让人享受,这瀑布经过小水滴的打磨,变得光滑无比,一摸,冰冰凉,这份冰凉顺这我的手直入我的心骨,让我精神放松,心境开阔。
船到了,到了洞内深处,我们下了船,向洞内深处走去。路边都是“水滴石穿”形成的石柱,有的像刚破土的笋芽儿,有的像散发清香的鲜花,还有的像飞舞的龙凤……
走进去,拐了个弯,一个庞然大物出现在你面前,这就是传说中的“千年灵芝”。灵芝上有几百个大小不一的正方形,小洞洞在金色灯光照耀下,成了棕黄色此时的灵芝又像一把这与的大伞传说灵芝能包治百病,人们纷纷过去摸了摸,沾沾喜气。
灵芝带着人们美好的愿望,将灵栖之行画上了一个美好的句号。我们不仅为大自然这美丽的杰出作品而感叹。我爱这灵栖,这美丽的大自然,更爱我们伟大的祖国。