雪窦山之旅作文1000字
阳光明媚,万里无云,真正是一个出游的好日子啊!于是,我们仨决定来一个说走就走的旅行——前往奉化雪窦山。
所谓山路十八弯,随着大巴车在盘山公路上慢慢往上爬,海拔也越来越高,风景自然也变得越来越好。从车窗往外看,山峦层叠,红的一块,绿的一块,黄的一块,像一幅巨大的彩色油画,看得人眼花缭乱。
下车后,沿着石径往上走,石板铺成的小径弯弯曲曲,两旁的树木枝繁叶茂,正好为我们遮住了火辣辣的太阳,一阵阵清凉的山风吹来,整个人都舒爽起来。耳边隐约传来‘哗哗’的水声,原来是到了远近闻名的千丈岩景区。千丈岩瀑布倾泻而下,腾起的水雾给周边的树叶穿上了闪闪的水晶衣服,震耳的水声仿佛在展示着它的气势和宏伟。我被深深震撼了,游人们的‘啧啧’赞叹声才使我从陶醉中回过神来。
再往上就是妙高台了,这可是蒋介石的别墅,小楼虽说不大,可也不失雅致。楼里贴满了蒋介石和家人的照片,还有很多国家领导人到这一游的照片。楼梯、柱子、凉亭,虽说古老,但有着浓浓的历史。高处还有个空旷的大露台,站在这里,能看到更远、更多、更美的景色,真是一览众山小,风景美如画啊!
从妙高台坐缆车,能看到更全、更美的千丈岩瀑布。于是,我们又急急地朝缆车站走去。坐上缆车,缓缓下滑,感觉自己是一只飞翔的小鸟,在天地间,在山峦中自由自在、无忧无虑地欣赏着美景。忽然,远处一条长长的白丝带从山上飘下,给青翠的山林增添了一道不一样的色彩,几个红色大字在山壁上显现——千丈岩。瀑布垂直向下,与一潭池水相连,激起层层水花,真是如梦似幻,如诗如画。
下了缆车,幸福快车号小火车载着我们朝‘三隐潭’而去。到这里才开始我们真正的爬山。对美景的渴望支撑着我们一路拾级而上,欣赏着美丽的风景,听着小鸟的欢快歌声,闻着芬芳的清香,让我忘却了疲劳。一路上走走停停,遇到了许多大大小小的瀑布和潭水,终于来到了三潭中的下隐潭。下隐潭十分壮观,响声如雷,令人震耳欲聋,水花能溅出很远,腾起的水雾在太阳光的照射下,折射出一道绚丽的彩虹,此等美景应该永远保存下来才行,‘咔擦’一声,爸爸把我也变成画里的人物了。
越往上爬越没力气,两只脚像灌了铅一样重,好不容易路过了中隐潭,离上隐潭怎么还这么远呢。这时候的我们是又累又饿,真想插上翅膀飞上去,好不容易看到了高处的石拱门,看样子上隐潭到了,出口就在上面,此处的台阶坡度及陡,我们只好手脚并用的往上爬了。
站在出口处,看着我们翻过的一座座高山,心底的自豪感油然而生,美好的一天,满满的收获。