游西湖作文400字
“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”千百年来,西湖的美景吸引了无数文人墨客,上有天堂,下有苏杭。西湖的景色,实在值得观赏。
一路随着花草,听着鸟语,看着绸缎似的花朵,闻着草儿清香的气味,我和妈妈来游西湖。
刚进入西湖,生机勃勃的柳条随着风儿舞动,太阳照着柳树的枝丫,漏下斑斑点点细碎日影,近看它绿得耀眼,远看它绿得透明,她像一位文雅美丽的少女,让风儿梳洗她秀美的青丝。你看看有的枝条绿中透青,有的枝条绿得鲜艳,还有的枝条嫩绿嫩绿的,使你感到无比清新。
往里走走,看到的便是西湖了,起初湖面好像未打磨过的明镜,隐隐约约映着我的脸庞。后来我觉得湖水像一块翡翠碧绿碧绿的,蓝天映在里面是绿的,花朵映在里面也是绿的,就连那风儿映在里面也是绿的,绿得发黑,绿得出奇,绿出了西湖别有的风趣。
走进西湖深处已是傍晚,这时你会看到雄壮的雷锋塔屹立在湖对岸,此时已是夕阳西下,落日的余晖像星星似的在湖面上闪烁。
时光如梭,转眼间,一天就过去了,我只好告别眼前的美景,回家了。