北京烤鸭作文400字
俗话说得好,“民以食为天”。今天,我来给大家介绍一下北京烤鸭。
说到北京烤鸭,那可是大名鼎鼎,它色泽鲜美,橘黄色鸭皮里包着外脆内嫩的鸭肉,让人垂涎欲滴,再用一张饼包住,那滋味,可谓是异常鲜美。
北京烤鸭的做法有些复杂:先把处理后的鸭子灌进开水,这样熟的快,也使鸭肉更美味;再放入炉内烘烤。鸭子进入炉子后,先烤鸭子被刀切了的右背,烤个六至七分钟,再将鸭子的左背烤三至四分钟,然后烤鸭背四至五分钟。再接着上面的步骤循环,直到鸭肉全变成橘黄色为止。
烤鸭上桌后,有专业人士给你切成片。我夹了一片鸭肉放在嘴里咀嚼,哇!鸭肉肥而不腻,并且十分的爽脆,吃起来令人余味饶舌,回齿留香,再配上一点葱花鸭肉的脆嫩,葱花的劲辣,更令人回味无穷。
回家的路上,我还回味着烤鸭的味道。其实,每一样民间小吃都是由历史演变而来的。北京烤鸭也不例外,它的味道,表现了老百姓的智慧和风情。