烤全羊作文300字
我的家乡在张家界的一个小乡村——白石村。这里风景优美,美食也很多。我最爱的就是“烤全羊”。
烤全羊是需要足够的耐心的。每道程序都要一定的时间。首先,把一只羊的血给放光,再去毛,之后把羊杂,如心、肺、胃等脏器都去除。随后,用木炭烤几个小时,这个期间,都要全神贯注地关注羊的熟透程度,然后刷上各种调料,辣椒啊、花椒啊、酱油啊等等,那就看你的口味了。假如是中午开始杀羊,就要到晚上7、8点钟才能吃到,因为我们用的是最古老的烧烤方法来烤制,烤熟的羊才会是原汁原味;如果用现代化的烤炉来烤制,虽然速度快了,但口感远远不如原始烤法的入口,而且烤出来的皮也不是很脆。造价也高,用原始的方法烤制,只要900-1000元左右;而用烤炉来烤,需要2000-3000元。
知道了做法,你可能觉得难度太大,不容易操作。那么,来吧,到我的家乡来做客!到时候,我一定用最热情的心,最美味的烤全羊来招待你!